Мясная запеканка

Автор:

300-400 г. фарша (телятина, постная говядина),
1 яйцо,
половинка средней луковицы,
2 ст. л. овсяных отрубей,
150 мл обезжиренного молока,
соль, специи, перец свежемолотый.

Описание и способ приготовления:

Для заливки: горчица, светлый уксус, сахарозаменитель.

Луковицу измельчить, яйцо взбить, перемешать. Добавить молоко, отруби, соль и специи, смешать все с фаршем и тщательно вымесить. Получившуюся массу положить в форму (у меня прямоугольная).

Включить духовку на 180 градусов. Приготовить жидкую заливку (смешать горчицу и уксус, 1 табл. сахзама). Полить мясо заливкой и в духовку на 30-40 мин. Можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Nast0na 06.05.2012 в 13:27
ММММ....это божественная запеканка. Я слопала ее за раз даже не дождавшись когда она остынет. Такой кайф!!! спасибо огромное за рецепт!

Ответить

Мария 07.05.2012 в 14:00
Спасибо. Вообще эта диета повод для множества вкусных экспериментов.

Ответить

Мария 12.05.2012 в 12:14
Запеканка получилась просто отличная! Даже муж, который не сидит на диете, уплетал за обе щеки :)

Ответить

Виктория 18.05.2012 в 08:57
Не могу найти отруби поэтому запеканку делала так: взбить 2 яйца с йогуртом или немного молока как на омлет туда же кусочки рыбки, у меня был хек, или курицы ( если сырая то весь куринный сок будет в запеканке, если отварная, то + еще и супчик будет), посыпать зеленью. Все перемешиваем, выливаем в форму для запекания (у меня стеклянная прямоугольная, вообще если запекаете в стеклянной то ничего не прилипает и не мадо масла), дальше в духовку 200гр. на 20-30 мин. Сверху посыпать обезжиренный тертый твердый сыр приготовленный по рецепту на сайте, еще в духовку на 1-2 мин. и наслаждайтесь. Очень подходит для Атаки.

Ответить

Юша 23.08.2012 в 12:59
подскажите а сколько для запеканки нужно горчицы и уксуса для заливки?

Ответить

Brungilda 01.12.2012 в 17:24
Съела, но без удовольствия. Больше такое готовить не буду.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения