Мясной торт


Мясной торт
5 6
Красное нежирное мясо 400 г,
куриный фарш 500 г,
шампиньоны консервированные резанные 425 г,
морковь 1 шт.,
болгарский перец 1 шт.,
чеснок 6 зубчиков,
зелень 50 г,
приправа для мяса,
куркума 1 ч. л.,
яйцо 1 шт.,
лимонный сок 1 ст. л.,
сыр твердый 5% 75 г,
соль, перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Мясо нарезать пластинами 1 см, отбить.

В чашку слить маринад от шампиньонов (муж специально искал грибочки без сахара), я еще добавила маринад от оливок, добавить лимонный сок, соль и перец, перемешать. В полученной смеси замариновать отбивные на 30 мин.

Морковь натереть на мелкой терке, соединить с фаршем, добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, перемешать. Вбить яйцо, всыпать куркуму, пряности для мяса, хорошо вымешать.

Мясо достать из маринада, дать стечь жидкости, выложить на дно формы (например, сковорода без ручки, для духовки или тарелка жаропрочная с бортами), а еще лучше есть такие формы для запекания, посередине с дыркой.

На мясо тонким слоем фарш, затем выкладываем слоями: грибы целиком, куриный фарш, нарезанный кусочками перец (я еще иногда добавляю цветную капусту), фарш. По желанию, слои можно смазывать дю-майонезом.

Слегка примять, накрыть фольгой или крышкой, запекать в разогретой до 200 град. духовке 1,5 часа.

Охладить, перевернуть, выложить на противень или в сковородку. Посыпать сыром, запечь еще 10 мин.

Кто будет делать в сковороде с дыркой, в эту дырку потом можно будет положить овощи для украшения, можно пофантазировать.

Получается очень вкусно. Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения