Мясные «язычки»

Автор:

  2 больших баклажана.

Начинка:
  900 г мясного фарша (у меня говядина и птица),
  1 средняя луковица,
  1 ч. л. соли,
  1 ч. л. перца,

Соус:
  большая луковица,
  банка томатов,
  упаковочка томатной пасты,
  1/2 стакана мясного бульона или куриного,
  сок половины лайма,
  1 ч. л. куркумы,
  соль и перец.

Описание и способ приготовления:

Баклажаны, разрезать вдоль на длинные ломтики. Посыпать солью и дать постоять в течение одного часа. Слить жидкость с солью, просушить. Жарить на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Смешать мясо с измельченным луком, солью и перцем. Сформировать колбаски. Каждую колбаску обвернуть ломтиком баклажана. Выложить в форму для выпечки.

Приготовить соус: в кастрюле обжарить измельченный лук, добавить помидоры и пасту, соль, перец и куркуму. Налить бульон и сок лайма. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.

Полить соусом «язычки», накрыть фольгой.

Выпекать около 60 минут при t 225 гр.

Наслаждайтесь!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

ЯОля 13.06.2014 в 08:17
Выглядят аппетитно. Спасибо за рецепт! Немножко смущает ...не многовато ли час при тем. 225?

Ответить

Ольга 13.06.2014 в 10:03
Отличный рецепт!!!

Ответить

Romana 13.06.2014 в 15:04
Очнь вкусно,я в соус добавила ещё мелко нарезаный красный перчик , чеснок и зелень... Готовила в мультиварке...Обалденно :)

Ответить

Саша 29.06.2014 в 08:13
баклажаны жарили на сухой сковороде? я сколько раз пробовала, никак не получается... если тонко режу - получаю угольки, если потолще - получаю сырой баклажан внутри, сверху с золотистой корочкой ))Для этого рецепта конечно подойдет мой второй вариант, а я все хочу сделать с нашим майонезом+чеснок+зелень+помидорка сверху, все эксперименты пока провальные. Может кто что посоветует?

Ответить

Кларисса 12.08.2014 в 12:26
используйте сковороду с керамическим покрытием

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения