Мясо по-китайски
телятина 400 г (можно и мясо курицы, индюшки),
1 яйцо, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 лук, 3 зубочка чеснока, 2 ст.л. томатного соуса (разрешенного, ну или там 1 ст.л. томатной пасты), 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. соевого соуса, 1 таблетка сахзама, соль. Описание и способ приготовления:Мясо отбить, нарезать небольшими кусочками, посолить. Белок взбить, добавить желток, еще взбить немного и смешать с крахмалом. Выложить мясо в получившийся кляр, перемешать, выложить на сковородку с антиприганрым покрытием, обжарить на 3 каплях масла, снять со сковороды. Потом обжарить лук и чеснок, добавить все остальные ингредиенты и 3 стакана воды. Выложить в соус мясо и тушить под крышкой до готовности, пока соуса останется немного, примерно 35 минут. Вкусно с кашей из овсяных отрубей.
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить