Мясо в маринаде из черного чая

Автор:

Описание и способ приготовления:

Очень сочное получается, именно из-за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо (разрешенное нам), подходит идеально к любому.

Маринад:
Заварить 3 столовые ложки черного гранулированного чая без добавок в 300 мл крутого кипятка.

Через 10 минут процедить, чтобы не попали гранулы, одна жидкость.

Добавить соль 1.5 чайные ложки, черный перец 1.5 чайные ложки, сухой укроп, чуть соевого соуса, любимые специи.

Остудить. Мариновать мясо 40-50 минут.

Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут.

Попробуйте, не пожалеете :-)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Ирина 29.05.2013 в 09:27
Спасибо за рецепт!Но курятину и индюшатину надо мариновать и готовить БЕЗ ШКУРКИ!!!!

Ответить

повар 29.05.2013 в 10:37
Ирина! Вы не правы! И мариновать, и готовить можно в шкурке (сам Дюкан это советует, говоря о том, что так мясо сохранит сочность), а вот приготовления её нужно снять. Сохраняет ли в этом рецепте сочность мяса именно маринад - пока не знаю. Но шкурка в этом деле играет большую роль - это точно.

Ответить

Тати 29.05.2013 в 10:44
На здоровье. Ирина, Повар прав. К тому же, готовлю не только для себя, но и семьи. В процессе готовки шкурка допустима, она не дает высушиться мясу при запекании, а в дальнейшем, лично я ее снимаю.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения