Наивкуснейший рецепт скумбрии

Автор:

  Скумбрия 3 шт.,
  1/2 крупной головки чеснока,
  4 крупных лавровых листа,
  соль и перец черный молотый по вкусу,
  фольга.

Описание и способ приготовления:

Отделяем рыбу от кости (аккуратненько). Удобнее начинать с хвоста, взявшись за хребет осторожно ножом отделяя его от мякоти. Чеснок режем тонкими кругляшами.

Берем фольгу. Намеченное место для рыбы слегка посыпаем солью и перцем. Кладем на него половинку нашей рыбки. Ее мы посыпаем, опять же слегка, солью и перцем, и выкладываем лавровый лист (его необходимо заранее разломать на более мелкие частицы) и чеснок. Солим и перчик с внутренней стороны нашу вторую половинку рыбки и укладываем бутербродиком на первую половинку) солим перчим)

Заворачиваем рыбку в конвертик и укладываем на противень. Ставим в заранее разогретую духовку на самую низкую температуру примерно на 40-50 мин.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (16)

Sher 14.01.2014 в 08:55
У меня резкое слюноотделение началось, так рыбки такой захотелось. :) Где фото готового блюда? Какой эта скумбрия получается? Самая низкая температура - это сколько? У меня это чуть теплая духовка... Очень хочу приготовить. Марина, ответьте на вопросы, пожалуйста.

Ответить

Марина 14.01.2014 в 19:29
Фото не могу скинуть, нет ссылки, чтобы прикрепить его к сообщению(( я живу в частном доме и готовлю рыбку в своей баньке)))да да, кладу ее вечерком прямо на котёл и всю ночь она у меня там готовится))подруга делала в духовке газовой, описала, что на самом медленном огне,но температуру не назвала. Рыба просто объедение. Всегда ела только горбушу, но после того как попробовала этот рецепт, ем только скумбрию, она и дешевле и вкуснее))

Ответить

Admin 14.01.2014 в 19:47
Фото можете скинуть нам на почту - editor@dukandiet.ru

Ответить

Марина 15.01.2014 в 19:15
поздно) уже слопала ее)) думаю будет быстрее, если вы сами ее приготовите) в выходные собираемся с родными коптить скумбрию у себя во дворе..уже в предвкушении)))

Ответить

Sher 14.01.2014 в 20:22
Марина, спасибо! Я так поняла, что рыбку надо потомить. Температуру подберу, опыта хватает. ;) Спасибо большое за оперативность!

Ответить

Ксю 14.01.2014 в 21:18
А я редко рыбу готовлю, поэтому опыта в этом деле маловато. Леночка, когда подберёшь нужную температуру, поделишься с менее знающими товарищами? *тут я делаю грустные глаза и давлю на жалость*

Ответить

Sotya 14.01.2014 в 09:12
а запах сильный?

Ответить

Марина 14.01.2014 в 19:30
ну, сильный понятие относительное) не резкий и очень приятный)

Ответить

Ольга 16.01.2014 в 06:17
Думаю, что такую рыбку в городских условиях замечательно приготовить мультиварка в режиме "томление", часа на 4...

Ответить

Еще одна Аня 19.01.2014 в 16:39
Я полгода на 4 этапе и ем по-дюкановски только по четвергам. И как правило - скумбрией, примерно так же готовлю. Дешево и эффективно - убираются лишние 1-1,5 кг, набранные за неделю недюкановского меню. Правда 2 рыбы готовлю, за день не всё съедаю и 2-3 кусочка остаются в холодильнике еще неделю. Не могу и не хочу вспоминать про нее. Иногда готовлю грудку куриную в четверг. Отвес хуже.

Ответить

Туристка 20.01.2014 в 14:43
Приготовила рыбу по рецепту. Подержала ее в духовке больше часа наверное на 150 градусах. Очень вкусно. Просто. Ароматная сочная скумбрия. Спасибо.

Ответить

Татьяна 23.01.2014 в 00:08
Огромное спасибо за рецепт! Я не очень люблю рыбу, и если есть выбор-рыба или мясо, то всегда выберу мясо. Но это просто обалденно вкусно! Только я вместо соли положила кружочки лимона, а из готовой убрала.

Ответить

Север Северная 24.01.2014 в 14:38
Я немного по другому готовлю, может кому будет интересно... Рыбку разделываю так же, на фольгу выкладываю лук порезанный кольцами, солю (у меня соль с чесноком сушеным), перчу ( смесь 4 перцев) рыбу лучше положить кожецей вверх. Сверху опять солю-перчу и делаю из фольги лодочку, т.е. не закрываю рыбку герметично. После ставлю в разогретую духовку градусов 180, мин на 25-30. Духовки у всех разные, поэтому за рыбкой лучше следить ( у меня не очень мощная электрическая духовка). Когда сок выпарится, включаю мин. на 5 гриль и достаю из духовки шашлык из скумбрии. Нравится всей моей семье)

Ответить

Худеющая семейка 22.02.2014 в 17:18
Очень вкусно!!! Спасибо, даже родители в гости заходити тоже себе рецепт попросили (не на диете).

Ответить

Оксана 28.03.2014 в 12:51
Очень вкусно! Сделала все как по рецепту, просто невероятная вкусняшка. я только рыбный жирок и шкурку отодвигала, а мяско кушала.

Ответить

ЯОля 17.06.2014 в 18:55
Отличная рыбка! Я тоже люблю ее готовить , только еще лимонным соком сбрызгиваю и на мангал ! Вкуснота необыкновенная.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения