Наливной пирог с куриными сердечками и луком


Наливной пирог с куриными сердечками и луком
5 11
Тесто:
  3 яйца,
  5 ст. л. творога мягкого (Савушкин),
  3 ст. л. дю-майонеза,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  4 ст. л. изолята,
  1 ч. л. соли,
  2 ч. л. разрыхлителя.
 
Начинка:
  куриные сердечки,
  лук,
  пара веточек укропа и петрушки,
  соль, перец,
  приправа для курицы и индейки.

Описание и способ приготовления:

Это божественно, это восхитительно! Всем, кто еще не пробовал, рекомендую от всей души.
 
Яйца взбить. Добавить остальные ингредиенты и хорошенько смешать, что бы не было комочков.
 
Майонез для теста готовила так: 2 ч. л. горчицы, 300 мл молока, 2 сырых желтка, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 табл. сахзама, 2 ч. л. уксуса, соль. Крахмал, горчицу, желтки смешать с 4. ст. л. молока. потом смешать с остальным молоком. Варить на медленном огне до загустения (помешивая). В конце добавить уксус.
 
Начинка: куриные сердечки очистить от жира, обжарить отдельно сердечки и лук на сковороде смазанной каплей масла. Прокрутить в мясорубке (можно только сердечки, я все вместе перекрутила), пара веточек укропа и петрушки, соль, перец, приправа для курицы и индейки.
 
Наливаем 2/3 теста, кладем начинку, заливаем оставшимся тестом. У меня пирог пекся к мультиварке на режиме выпечка минут 40 (25-30 с одной стороны и 10-15 с другой). Или поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
 
Приятного аппетита!
Автор - Катерина Ольшенбаум.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Гость 23.05.2018 в 17:51
Спасибо за рецепт! Очень интересный и аппетитный пирог. Чем можно заменить изолят? С ув.Татьяна.

Ответить

admin 23.05.2018 в 19:26
Сухим молоком или крахмалом. Но это уже ДОП.

Ответить

Гость 23.05.2018 в 19:29
Спасибо за ответ!Ещё один вопрос...СОМ или КК такими же пропорциями что и изолят в рецепте?

Ответить

admin 23.05.2018 в 19:44
Крахмала можно взять немножко меньше, а молока столько же ложек. Попробуйте смиксовать - вместо 4 ложек изолята взять 3 ст. л. сухого молока и 2 ч. л. крахмала. Смотрите по консистенции теста.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения