Наливной бисквитный пирог с курицей и грибами


Наливной бисквитный пирог с курицей и грибами
5 16
Для теста:
  4 яйца,
  6 ст. ложек сом,
  20 г кукурузного крахмала,
  чайная ложечка разрыхлителя,
  щепотка соли.

Для начинки:
  одна куриная грудка или два довольно крупных филе,
  луковица,
  250-300 г шампиньонов,
  1 чайная ложечка оливкового масла.

Описание и способ приготовления:

Под впечатлением от бисквита «Мечта» от Sher случился у меня вот такой пирог.

Порезать луковицу как привыкли: мне нравится четверть-кольцами. Обжарить немного на ложечке масла, добавить тонко нашинкование шампиньоны и продолжать готовить, пока из них не выпарится лишняя влага. Я определяю так: если в сковороде не осталось грибного сока - значит готово. Выкладываем в отдельную посудину.

Грудку разделываем на филе, режем кубиками, солим, перчим, выкладываем в сковороду, где только что были грибы.

Обжариваем на среднем огне только так, чтобы курочка перестала быть розовой - не передержите. Готовую курицу отправляем к грибам с луком и перемешиваем. Это наша начинка.

Тесто для пирога - чистый плагиат отсюда (только без сахзама).

В смазанную парой капель масла форму выливаем 3/4 нашего теста, равномерно распределяем по нему начинку - она должна "утонуть". Поверху распределяем равномерно остатки теста, прикрывая им особо плавучие кусочки начинки.

Отправляем в духовку, предварительно хорошо прогретую до 180 градусов примерно на полчаса, может чуть больше. Тут каждый ориентируется по своей духовке. В оригинальной "Мечте" рекомендуется 160 градусов.

Всё, дожидаемся результата и прячемся с пирогом в тёмной комнате - чтобы домашние не набежали и всё не смели.
Да, нам только половину можно на один день, не сильно-то увлекайтесь).

И снова спасибо Sher за чудесный бисквит!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (64)

Vitalina 13.03.2014 в 17:19
Огровное спасибо за рецепт. Сколько всего с этого сайта делала, это единственное что получилрсь, и что получилось вкусно)))))) теперь осталосьсделать сладкий вариант

Ответить

Sher 14.03.2014 в 06:45
Vitalina, очень рада! Удачи! ;)

Ответить

OlgaSiberia 17.03.2014 в 12:34
Vitalina, не останавливайтесь на достигнутом, здесь столько всего замечательного))). Sher, спасибо, дорогая, что не бросаешь это рецептик, я что-то совсем заработалась)))

Ответить

Sher 20.03.2014 в 22:38
Олюш, у меня, когда захожу проверить рецепты и набираю свое имя, то высвечиваются все рецепты, где использовались ссылки на мои рецепты. А у меня гипертрофированное чувство ответственности... :D К тому же очень приятно, что люди довольны, так и хочется разделить с ними радость. Ты молодец - отличные рецепты! Так держать!

Ответить

Нина 15.03.2014 в 22:27
Обалденно вкусный пирог!!!!!

Ответить

OlgaSiberia 17.03.2014 в 12:35
Нина, я очень рада, жду в комментариях твой вариант начинки)))

Ответить

Нина 21.03.2014 в 12:56
думаю, очень удачно туда рыбка подойдёт! сегодня буду пробовать сёмгой!

Ответить

Елена 29.05.2014 в 09:52
Добрый день! Подскажите, что такое СОМ?

Ответить

Ирискина 29.05.2014 в 10:59
Сухое обезжиренное молоко

Ответить

Sonja 25.06.2014 в 01:44
Chto takoe COM?

Ответить

OlgaSiberia 27.06.2014 в 21:40
Сухое молоко жирностью до 1.5%

Ответить

Lanchik 30.06.2014 в 11:19
Оля, спасибо за рецепт- попробую обязательно!

Ответить

деля 05.09.2014 в 20:34
Тесто не поднялось....на вкус очень даже не плохо но пушистого пирога не вышло. Не подскажите почему? В принципе уже сбивая миксером я заметила что по консистенции оно жиже чем на картинке. Из ингредиентов не было только пекарского порошка

Ответить

Любава 03.10.2014 в 19:18
Яйца взбивать лучше по отдельности белки,а потом осторожненько вводим желтки,я так сладкий бисквит делаю

Ответить

lyusinda1 28.01.2015 в 22:58
а я попробовала сделать с брынзой обезжиренной, творогом и зеленью. Обалдеть. Все не знала куда эту самую брынзу пристроить. Завтра понесу на работу угощать. Спасибо за рецепт

Ответить

Sher 05.05.2015 в 19:49
Если заменить крахмал таким же количеством протеинового порошка без ароматизаторов, то можно и целый пирог съесть, если на круизе. На атаке половину только, так как не рекомендуется превышать 2 желтка в день. Хотя многие превышают с хорошими отвесами. Я в том числе (в строгие ЧБ дни на стабилизации). ;)

Ответить

Sher 05.05.2015 в 20:45
До меня только что дошло - сухое молоко ограничено тремя ложками в день, поэтому все же только половину пирога можно, зато без ДОПов. :)

Ответить

БелкаЛена 05.05.2015 в 22:33
Sher, может, Вы мне поясните - я всё с этими яйцами не пойму. Как я поняла по книге - можно не больше двух желтков в день, но на некоторых сайтах и в некоторых рецептах пишут, что желтков можно больше. У меня устаревшая информация, или я что-то путаю?

Ответить

Sher 06.05.2015 в 21:31
БелочкаЛеночка, ограничение желтков только на Атаке - 2 шт в день. На остальных этапах желтки ограничивают только те, у кого высокий холестерин. На этом сайте некорректно написали о добавлениях на круизе, забыв про желтки. Это было моей (и не только моей, как потом выяснилось) самой большой проблемой: всего 2 желтка в день на круизе, пока я не задала прямой вопрос. Поэтому и рецепт моих блинов идет с 1 яйцом и 1 белком для экономии, а можно запросто вбивать 2 целых яйца. ;)

Ответить

Sher 06.05.2015 в 21:37
На будущее - еще ограничиваются двумя желтками в день те, кто сидит на жестких четвергах на стабилизации, чтобы поддерживать результат. Особенно это актуально, если неделя была гастрономически насыщенной. Такого ограничения нет в ЧБ день на закреплении. Успехов!

Ответить

БелкаЛена 06.05.2015 в 22:24
Sher! Спасибо огромное, всё встало на свои места)) У меня тоже постоянная проблема с выпечкой из-за количества яиц, теперь её не будет))

Ответить

Sher 07.05.2015 в 03:03
На здоровье! Дюканьте вкусно и с удовольствием!

Ответить

мари 08.11.2015 в 02:03
Сегодня сделала пирог. Хочу отметить,что для моей электрич духовки бош 180 градусов многовато ,слишком зажаривает верхнюю корочку и не дает бисквиту норм подняться ,так что в след раз сделаю 160 град. Белки на самом деле лучше взбивать отдельно по возможности .Я делала вариацию с зубаткой и зеленым луком , только не обжаривала ,а ошпарила кипятком кусочки рыбы и порезанный зеленый лук, слила лишнюю воду, добавила соль и перец. Огромное спасибо за рецепт!!!!Дочка (2 года) утащила сразу два куска, а муж, бабушка и вторая дочь остальное)))Так что у кого большая семья , делайте сразу два пирога)))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения