Наливные беляши

Автор:

Тесто:
  4 яйца,
  200 г творога,
  2 ст. л. крахмала,
  1 ст. л. клейковины,
  2 ст. л. муки из овсяных отрубей,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  приправы (необязательно),
  соль,
  капля жидкого Милфорда.
 
Начинка:
  400 г фарша,
  зелень,
  лук,
  чеснок,
  соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Все ингредиенты для теста смешать (одну ложку крахмала можно заменить на изолят). Дать постоять минут 20-30.
 
Фарш смешать с зеленью, луком и специями. Если БО, можно добавить кабачок или тыкву – получается вкусно. Пока тесто выстаивается, фарш разделываем на тонкие колёсики-таблетки.
 
На смазанную раскалённую сковородку налить тесто (оно не жидкое), размером примерно чуть меньше наших мясных «таблеток». Сразу сверху выложить мясо и прижать, чтобы края теста и таблетки примерно сравнялись. Сверху - снова тесто и разровнять его по таблетке.
 
Жарить под крышкой с двух сторон на маленьком огне. Если мясо сыровато - можно довести его в духовке или в микре. Из этого количества получилось 7 штучек.
Автор - Ирина Асакасинская.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения