Наливные беляши
Тесто:
4 яйца, 200 г творога, 2 ст. л. крахмала, 1 ст. л. клейковины, 2 ст. л. муки из овсяных отрубей, 1 ч. л. разрыхлителя, приправы (необязательно), соль, капля жидкого Милфорда. Начинка: 400 г фарша, зелень, лук, чеснок, соль, перец. Описание и способ приготовления:Все ингредиенты для теста смешать (одну ложку крахмала можно заменить на изолят). Дать постоять минут 20-30.
Фарш смешать с зеленью, луком и специями. Если БО, можно добавить кабачок или тыкву – получается вкусно. Пока тесто выстаивается, фарш разделываем на тонкие колёсики-таблетки. На смазанную раскалённую сковородку налить тесто (оно не жидкое), размером примерно чуть меньше наших мясных «таблеток». Сразу сверху выложить мясо и прижать, чтобы края теста и таблетки примерно сравнялись. Сверху - снова тесто и разровнять его по таблетке. Жарить под крышкой с двух сторон на маленьком огне. Если мясо сыровато - можно довести его в духовке или в микре. Из этого количества получилось 7 штучек. Автор - Ирина Асакасинская. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|