закрыть X


 
 

Настоящая очень вкусная тушенка!

Автор: Алексей

мясо (в моем случае телятина) - 500 г,
4 лавровых листа,
4 горошка черного перца,
2 столовые ложки соевого соуса.

Описание

Рецепт оказался просто замечательным, абсолютно идентичным рецепту обычной тушенки.

Нарезать мясо на средние куски (4х4 см), проколоть вилкой или отбить. Положить в тарелку, поперчить и полить 1 ложкой соевого соуса.

Взять стеклянную банку, положить на дно 2 листа лаврушки, черный перец горошком, выложить мясо сверху потом 2 листа лаврушки и 1 ложку соевого соуса.
Верх банки закрыть фольгой, сложенной в несколько слоев, и поставить в холодную духовку.

Включить духовку на среднем огне на 3 часа. Причем, не добавляя ни воды, ни что-нибудь еще. Мясо само даст сок, причем в избытке.

Через 3 часа получается очень вкусная тушенка. С такой же мягкой консистенцией, что и недиетическая тушенка из банки!!!

Пожалуй, самый вкусный рецепт для любого мяса. А главное, благодаря долгой термической обработки, оно всегда будет таять во рту!

P.S. извиняюсь за не эстетичное фото: мясо было еще горячим. Весь бульон получился из мяса без добавления воды.



Отзывов (17)

AllaSha 20.07.2012 в 22:01
скажите, а средний огонь для духовки - это примерно сколько градусов или как сориентироваться? просто выбрать любое среднее значение на регуляторе?

Ответить

Алексей 21.07.2012 в 07:55
В оригинальном рецепте было 180 градусов, но я ставил именно на среднее значение регулятора

Ответить

larnic 21.07.2012 в 20:44
Алексей, уточните размер банки на 500г телятины. Я так понимаю, что до верха банку нельзя наполнять.

Ответить

Алексей 22.07.2012 в 12:09
Для 500 грамм мяса подходит пол-литровая банка. До верху банки оставалось где-то полтора сантиметра

Ответить

larnic 23.07.2012 в 13:50
Ок, поняла. Спасибо.

Ответить

Любовь 22.07.2012 в 09:29
Сделала в цептер посуде, два часа на 160 градусов,и один час на 180.думаю, что лучше 3 часа на 180, потому что у меня мясо - говядина. Замечательный вкус, хороший рецепт. спасибо автору.

Ответить

Алексей 22.07.2012 в 12:09
Пожалуйста

Ответить

Лариса-Балийка 23.07.2012 в 10:19
Приготовила по рецепту, потом добавила чесночка (люблю остренькое), и кинзы. Умяла за обе щеки! Очень вкусно, спасибо автору!

Ответить

Юля-Красотуля 24.07.2012 в 08:30
Делаю так же, только еще добавляю чайную ложку горчицы (не сухой). Мясо получается еще мягче и с легкой остринкой.

Ответить

Татьяна 30.07.2012 в 15:20
Как то давно делали так же из курицы из темного мяса, прям с косточками, было очень вкусно. Забыла про этот рецепт, наверное из индейки будет еще лучше, только думаю для птицы нужно меньше времени, испробую и сделаю разную. Спасибо за рецепт.

Ответить

КрОлечка 14.09.2012 в 16:12
Может кто-то подскажет можно ли чем-то заменить соевый соус в этом рецепте?? или вообще без него приготовить?

Ответить

Наталья 14.09.2012 в 19:01
замените солью, а лучше Вегетой.

Ответить

КрОлечка 14.09.2012 в 19:16
Наталья, Лейла спасибо большое!

Ответить

Лейла 14.09.2012 в 19:06
Приправой Вашей любимой и солью.

Ответить

КрОлечка 19.09.2012 в 07:36
У меня почему-то вся жидкость за 3 часа испарилась и мясо получилось суховатое..но по вкусу в принципе мягкое и довольно съедобное)))

Ответить

Алексей 20.03.2013 в 21:00
Видимо, фольга не плотно прилегала к банке. Лучше взять ее в несколько слоев и очень плотно прижать под "горлышком". Главное здесь - герметичность..

Ответить

Хельга 19.11.2012 в 20:48
Жидкость могла улетучиться, если крышка не плотно закрыта. Сделала. Попробовала. Пальцы не то что облизала - съела. Спасибо за рецепт.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших