Немецкая домашняя лапша «Шпецле» (Spätzle)


  1 яйцо (или желток),
  2 ст. л. крахмала,
  1-2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  соль,
  пару капель оливкового масла.

Описание и способ приготовления:

Яйцо и соль по вкусу взбить вилкой.

Добавить просеянный кукурузный крахмал.

Хорошо перемешать и добавить просеянное СОМ и пару капель оливкового масла. Дать постоять. 

Масса будет чуть жиже вареной сгущенки.

Довести до кипения соленую воду.

Тесто выложить на мокрую досточку для резки и мокрой лопаткой "отрезать" лапшу прямо в кипящую воду.

Готовится лишь за пару минут.

Быстро и вкусно. Как настоящая лапша.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (11)

Елена 16.03.2014 в 12:14
похоже на клецки

Ответить

Людмила 16.03.2014 в 17:16
Спасибо за прекрасный рецепт! Мне он был очень нужен и пришел кстати!

Ответить

ichigo 14.05.2014 в 04:40
Пожалуйста :) Я обажаю лапшу и сама очень по ней скучала

Ответить

tekila 19.03.2014 в 14:30
а у меня очень жидкое тесто получилось.... яйцо среднее... но консистенция как у не вареной сгущенки...

Ответить

Антонина 19.03.2014 в 15:43
У меня тоже тесто получилось совсем жидкое.... про "отрезание мокрой лопаточкой" можно было забыть, то что попадало в кипящую воду, практически сразу растворялось, превращая воду в кисель... Подскажи, что я - криворучка слелала не так?!

Ответить

ichigo 14.05.2014 в 04:34
Дорогая Антонина, У меня тоже не всегда получается одинаковая консистенция. Наверно это зависит от размера и свежести яйца( либо другой СОМ). Лудше всего сначала сделать тесто только с желтком, и добавить белок по потребности. Я делаю так. Либо подсыпаю СОМ. Совсем жидким тесто быть конечно не должно(у меня такого еще небыло). Должно тянутся но не литься.

Ответить

ichigo 14.05.2014 в 04:42
P.S.: иногда помогает просто дать тесту немного постоять и набухнуть

Ответить

Тата 26.03.2014 в 16:39
У меня тоже, что и у Антонины - жидкое и о резке нечего и говорить. Что-то с рецептом не так.

Ответить

alinenok2000 08.05.2014 в 12:59
Девочки, просто вместо одной ложки СОМ нужно 2. И получается как в рецепте. Единственное, СОМ должен быть нейтрального вкуса, у меня получилась сладкая лапша, т.к. СОМ сладковатый да ещекак будто с ванилью.

Ответить

ichigo 14.05.2014 в 04:38
У меня тоже сластит- но привкус более сливочный. Но это очень похож на вкус настоящих покупных Шпецле. Вкус в этом рецепте очень зависит именно от СОМа- но может быть соус или больше соли могут избавить от этого привкуса.

Ответить

Мария 28.05.2014 в 18:24
Я делала двойную норму, все выкинула.....было очень жидко и СОМа добавляла побольше и крахмала и пыталась эту массу в мешочке сварить, жалко времени, рецепт неудачный.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения