​Немецкие булочки для завтрака

Автор:

  1 брикет творога,
  ​2 небольших яйца,
  ​1 ч. л. соли,
  ​2 ст. л. кефира или сметаны,
  ​0,5 ч. л. соды погашенной в 1 ст. л. уксуса,
  ​2 мерные ложки псилиума,
  ​2 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​3 ст. л. клейковины.

Описание и способ приготовления:

Творог, яйца, соль, кефир и соду хорошо смешать и добавить 2 мерные ложки псилиума. Оставить на 10 -15 минут.
 
Потом добавляем 2 ст. л. крахмала (40 г), и 3 ст. л. клейковины (40 г). Я в тесто высыпала 2 ложки, а третью на стол. Замесить тесто и оставить минут на 10.
 
Тесто разделить на 5 частей. Сделать жгутики. Закручиваем, как хочется. Ставим на газ кастрюлю с водой (2 литра) и как закипит, добавляем 1 ст. л. соды. Сыпьте очень аккуратно, вода будет сильно пениться.
 
Опускаем в кипящую воду наши булочки ровно на минутку. Достаем шумовкой и сразу на противень. Сверху посыпаем кунжутом или маком. И в горячую духовку 150- 170 С. Пеклись почти час.
 
Приятного всем аппетита!
Автор - Ирина Добровольская.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения