Невероятный торт-мусс «Ягодный»

Автор:

Корж:
 2 яйца,
 1 стаканчик йогурта,
 2 ст. л. овсяных отрубей,
 4 ст. л. сухого обезжиренного молока,
 заменитель сахара,
 0,5 пакетика растворимого напитка без сахара.
 
Мусс:
 600 мл обезжиренного молока,
 4 ст. л. сухого молока,
 1,5 пакетика растворимого напитка без сахара,
 заменитель сахара,
 1 пакетик желатина,
 5 ст. л. воды (для желатина).
 
Желе:
 0,5 ст. л. желатина,
 1/4 пакетика растворимого напитка без сахара,
 1 стакан воды.

Описание и способ приготовления:

Сейчас в продаже появились пакетики растворимых напитков без сахара. В них нет калорий и углеводов. Чем-то напоминают растворимые напитки «Юпи» из моего детства. Несколько раз разбавляла и пила как сок, но это как-то скучно. Раз уж можно пить, то почему бы не съесть!? Вот и появилась идея сделать торт.
 
Корж: все ингредиенты смешать. Переложить тесто в форму для запекания и готовить при 180 гр. в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
 
Мусс: смешать все ингредиенты, кроме желатина. В маленькую мисочку переложить желатин, залит 5 ст. л. воды, перемешать и разогреть секунд 20 в микроволновке до растворения желатина (следить, чтоб не закипело!).
 
Переложить желатин и остальную смесь в блендер и перебивать минуты 2.
 
Перелить смесь в форму на корж и поставить в холодильник, пока мусс не застынет (около 2 часов).
 
Желе: желатин растворить в воде, прогреть (как делали с муссом), добавить часть пакетика напитка. Подождать немного, чтоб смесь слегка остыла и стала не такой жидкой.
 
Полить застывший мусс желейной смесью. Поставить обратно в холодильник еще на некоторое время. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 12.03.2016 в 17:34
вижу торт должен быть неимоверно вкусный, но где найти такой порошок ума не приложу

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения