Нежирный сыр с паприкой и зеленью


Нежирный сыр с паприкой и зеленью
5 17
  Обезжиренный кефир 1 л,
  обезжиренное молоко 1 л,
  яйца (3 шт. крупных или 5 средних).

Описание и способ приготовления:

Поставьте молоко на средний огонь, постоянно помешивая довести до кипения. В кефир нужно вбить яйца и перемешать (можно миксером, что бы все смешалось хорошо). Добавить паприку, посолить по вкусу и зелень. Я покупала сушеную зелень, микс из разной зелени в пачке. С такой приправой мне больше понравился сыр, чем со свежей зеленью.

Как только молоко начнет закипать, струйкой вливайте кефирную массу, и не мешайте!

Оставьте так до закипания. Как только закипит наша смесь, то пускай покипит 3-5 минут. Ложкой смотрите, что бы были крупные творожные кусочки. Кусочки станут крупными и сыворотка отделится.

Далее выливаем в дуршлаг застеленный марлей. Пускай стекает минут 20-30. Потом отжимаем слегка руками в марле наш сыр. И так же оставляем в марле и ставим под пресс. Я кладу на тарелку и накрываю другой тарелкой, а сверху ставлю пятилитровую кастрюлю с водой. Так оставляем на три часа, потом убираем сыр в холодильник.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

Наталья 24.06.2015 в 21:27
Если не вмешиваться в процесс,будет быстрее и эффективнее.При помешивании,крупинки станут мизерными.

Ответить

Юля пуля 08.07.2015 в 08:30
А калорийность как то можно высчитать, интересно? Сыр сделала, получился очень даже, твердый достаточно, не разваливается.

Ответить

Юля пуля 08.07.2015 в 16:29
Я рассчитала, с учетом стандартной калорийности сыворотки, которую мы вылили - б/ж/у 25/5,6/6,5 ккал 171

Ответить

Олеся 18.07.2015 в 02:45
Спасибо огромное за рецепт. Единственное, я не добавляла травы. Получилось очень вкусно, с первого раза и без косяков.

Ответить

Агния 23.10.2015 в 03:07
Рецепт и правда простой, но мне, честно говоря, пришёлся не по вкусу. На сыр получившийся продукт совсем не похож, вкус весьма своеобразный, на любителя. И это при том, что я добавила свою любимую приправу (итальянские травы). Запах был фантастический, а вот кушать такой "сыр" не получается, к сожалению, просто невкусно.

Ответить

Агния 25.10.2015 в 00:21
Справедливости ради, должна отметить, что сегодня предложила попробовать сыр нескольким друзьям, им всем понравилось, кое-кто даже назвал его настоящим деликатесом! Так что, видимо, это моё личное впечатление, наверное, для большинства людей он всё же хорош.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения