Нежирный сыр с паприкой и зеленью
Обезжиренный кефир 1 л,
обезжиренное молоко 1 л, яйца (3 шт. крупных или 5 средних). Описание и способ приготовления:Поставьте молоко на средний огонь, постоянно помешивая довести до кипения. В кефир нужно вбить яйца и перемешать (можно миксером, что бы все смешалось хорошо). Добавить паприку, посолить по вкусу и зелень. Я покупала сушеную зелень, микс из разной зелени в пачке. С такой приправой мне больше понравился сыр, чем со свежей зеленью.
Как только молоко начнет закипать, струйкой вливайте кефирную массу, и не мешайте! Оставьте так до закипания. Как только закипит наша смесь, то пускай покипит 3-5 минут. Ложкой смотрите, что бы были крупные творожные кусочки. Кусочки станут крупными и сыворотка отделится. Далее выливаем в дуршлаг застеленный марлей. Пускай стекает минут 20-30. Потом отжимаем слегка руками в марле наш сыр. И так же оставляем в марле и ставим под пресс. Я кладу на тарелку и накрываю другой тарелкой, а сверху ставлю пятилитровую кастрюлю с водой. Так оставляем на три часа, потом убираем сыр в холодильник. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить