Нежная говядина в духовке
Хороший кусок постной говядины (желательно окорок молодого бычка) - 1 кг.,
морковка - 1 большая штука, лук - 2 больших штуки, горчица, оливковое масло, специи для мяса (у меня розмарин, кориандр, мускатный орех, имбирь, острый перец), яблочный уксус (ну или просто уксус), соль-перец по вкусу. Описание и способ приготовления:Годится даже для атаки, если не лопать готовую морковку и лук.
Делаем так: смешиваем в посудине неполную столовую ложку оливкового масла, все подряд специи, которые годятся для говядинки, и горчицу (ну, тут уж кто как любит, но горчица тут скорее не для вкуса, а для размягчения мяска), плюс соль-перец. Как следует моем мясо, убираем лишнюю воду бумажным полотенцем и со всех-всех-всех сторон обмазываем его получившимся маринадом. Оставляем на полчасика пропитаться. А пока режем чищенную морковку кружочками (побольше, побольше, она получается в итоге оооочень вкусная). А еще режем полукольцами лук, заливаем его яблочным уксусом и тоже оставляем мариноваться. Через полчаса у нас все готово. Духовку разогреваем до 220-240 градусов. Не пугайтесь, это ненадолго, ничего не сгорит. На дно пакета для запекания кладем морковку, сверху - замаринованный лучок, а совсем сверху - наше мясо, прямо в маринаде. Закрываем пакет, ставим в огнеупорную посудину на всякий случай и всю эту конструкцию отправляем в раскаленную духовку на 10-15 минут. После чего убавляем температуру до 170-180 градусов, открываем духовку на секундочку прям, охладить слегка, и запекаем еще 1,5 часа. У меня получилось так: поставила на 15 минут, убавила огонь, 1,5 часа еще пекла, раскрыла пакет, выключила духовку и так в ней и оставила до утра. Внутри мясо розовое, но пропеченное. Режется, жуется - легко. И очень вкусное. Морковка и лук пропитались мясным соком и отлично в качестве гарнира годятся, если на круизе. Рекомендую под это дело еще грибной соус. Шампиньоны отварить, перебить в блендере в кашу с маленькой луковкой и зубчиком чеснока, растворить ложку крахмала в воде, где варились грибы, и все это вместе прокипятить минуту-другую. Ням... Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить