Нежная говядина в духовке

Автор:

Хороший кусок постной говядины (желательно окорок молодого бычка) - 1 кг.,
морковка - 1 большая штука,
лук - 2 больших штуки,
горчица,
оливковое масло,
специи для мяса (у меня розмарин, кориандр, мускатный орех, имбирь, острый перец),
яблочный уксус (ну или просто уксус),
соль-перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Годится даже для атаки, если не лопать готовую морковку и лук.

Делаем так: смешиваем в посудине неполную столовую ложку оливкового масла, все подряд специи, которые годятся для говядинки, и горчицу (ну, тут уж кто как любит, но горчица тут скорее не для вкуса, а для размягчения мяска), плюс соль-перец. Как следует моем мясо, убираем лишнюю воду бумажным полотенцем и со всех-всех-всех сторон обмазываем его получившимся маринадом. Оставляем на полчасика пропитаться.

А пока режем чищенную морковку кружочками (побольше, побольше, она получается в итоге оооочень вкусная). А еще режем полукольцами лук, заливаем его яблочным уксусом и тоже оставляем мариноваться.

Через полчаса у нас все готово. Духовку разогреваем до 220-240 градусов. Не пугайтесь, это ненадолго, ничего не сгорит. На дно пакета для запекания кладем морковку, сверху - замаринованный лучок, а совсем сверху - наше мясо, прямо в маринаде.

Закрываем пакет, ставим в огнеупорную посудину на всякий случай и всю эту конструкцию отправляем в раскаленную духовку на 10-15 минут. После чего убавляем температуру до 170-180 градусов, открываем духовку на секундочку прям, охладить слегка, и запекаем еще 1,5 часа. У меня получилось так: поставила на 15 минут, убавила огонь, 1,5 часа еще пекла, раскрыла пакет, выключила духовку и так в ней и оставила до утра.

Внутри мясо розовое, но пропеченное. Режется, жуется - легко. И очень вкусное. Морковка и лук пропитались мясным соком и отлично в качестве гарнира годятся, если на круизе.

Рекомендую под это дело еще грибной соус. Шампиньоны отварить, перебить в блендере в кашу с маленькой луковкой и зубчиком чеснока, растворить ложку крахмала в воде, где варились грибы, и все это вместе прокипятить минуту-другую. Ням...



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

alenenok 10.11.2015 в 23:07
Девочки, ну зачем так соблазнять! У меня ощущение, что до Дюкана я ела гораздо меньше. )) Сладкое не люблю вообще. Нра мясное, рыбное, белковое и желтковое, помидоры и морковь. Поэтому, не диета, мне консультанты ответили, что вес норма. Что такое для стройной тоника лишних с ее зрения кг? Аццкий труд. ПС иногда хватаю лишку хлеба и бутыль вина. Но, кажись, от мучного сразу плюс камень. Всем минусов.))))

Ответить

alenenok 10.11.2015 в 23:12
Это блюдо 100-но мое. Эх, нет духовки.(( А в микре я только грею.

Ответить

Гость 14.02.2016 в 16:33
Для того чтобы запечь говядину в духовке целым куском, ее сначала нужно хорошенько замариновать в оливковом или подсолнечном масле, специях и чесноке в течение 2-3 часов. Полний рецепт здесь, попроуйте приготовить, у жени очень вкусно получилось http://www.pokushay.ru/9932-govyadina-v-folge-v-duhovke-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola.html

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения