Нежная грудка

Автор:

  Грудка куриная - 2 штуки,
  молоко - 1 литр,
  специи по вкусу,
  соль по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Может, я повторюсь, но здесь не видела такой рецепт. Рецепт не мой, нашла на просторах интернета и многократно опробовала. Мяско получается похожее на ветчину, совершенно не сухое.

Грудку моем, снимаем кожу, отделяем от костей и хрящиков. Посыпаем любимыми специями и солью. Оставляет на 10 минут
Молоко кипятим и снимаем с огня.

В кипящее молоко укладываем грудку так, чтоб она вся была покрыта молоком. Емкость заворачиваем в бумагу и укутываем (как для готовки каш). Оставляем на 1 час.

Нежная, вкусная, сочная грудка готова.

Режем на медальоны.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (16)

Guly 13.12.2013 в 09:38
А если в мультиварке на подогреве оставить?

Ответить

Larnic 13.12.2013 в 09:39
Подобный рецепт в идеале, который рекомендовала Елена Чекалова на Первом в своей кулинарной программе:: В кипящее молоко или бульон добавить любимые специи, положить грудку и варить при кипении ровно 2 минуты. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать на ночь. Кастрюлю не надо не укутывать. Грудка получается сочная и нежная.

Ответить

Larnic 13.12.2013 в 09:40
Сорри, ошиблась. Кастрюлю НЕ НАДО укутывать.

Ответить

Елена 13.12.2013 в 13:53
Спасибо. Есть еще хороший рецепт приготовления грудки индейки. Грудку индейки замочить на 2 - 3 часа в сильно соленой воде. Затем вынуть, натереть любимыми специями и горчицей (немного горчицы!), положить в пакет и в холодильник еще на 2 часа. разогреть духовку, поставив самую высокую температуру. Когда духовка будет готова, грудку переложить в форму для запекания (без пакета) поставить на 20 минут в духовку, через 20 минут выключить и пусть остывает в духовке, дверцу не открывать, пока не остынет. Грудка получается сочная и вкусная. Я сама грудку, замаринованную в специях и горчице оставляю в холодильнике даже на ночь

Ответить

Nadezda 13.12.2013 в 16:43
Спасибо девочки!

Ответить

Ирусик 14.12.2013 в 01:25
Спасибки, огромное!!! Даже не знала что так можно придумать))) Буду пробовать...

Ответить

kosyachok 23.12.2013 в 06:57
Оксана, спасибо за замечательный рецепт! Курочка и правда получается очень нежная, сочная! Отдельное спасибо от моего мужа - а он гурман еще тот! Удачи Вам во всем!

Ответить

Альбина 29.01.2014 в 22:14
Вы грудку варили?

Ответить

Елена 24.12.2013 в 22:04
Я подобным образом свинину делаю, а вот курицу не рещусь, сальмонеллу еще никто не отменял(( А так очень аппетитно

Ответить

Оксана 28.12.2013 в 23:39
Я очень рада, что рецепт понравился! Повторюсь, что он не мой, нашла на спортивном форуме для сушки перед соревнованиями. Я готовлю мясо в толстостенной кастрюле, молоко в ней и через несколько часов остается сильно горячим. Укутываю ватним одеялом. Не думаю, что курица остается сырой (по поводу сальмонеллы). Кто боится, можно оставить и на ночь (в толстой кастрюле). Если грудку немного прокипятить, то мясо получается не таким нежным...

Ответить

Инна 30.01.2014 в 16:30
мне не понравилось,была сыровата. Пришлось обжарить мужу её для лапши с овощами

Ответить

Folg@ 14.02.2014 в 00:42
Можно сделать иначе: Порезать грудку на маленькие кусочки и залить холодным молоком или взбитым яйцом. Оставить постоять мин на 30. На раскаленную сковороду смазанную чуть маслом добавить молотый имбирь и затем выложить курочку. Помешивая довести до готовности. Будет мягкая курочка. Если гоовить на антипригарной сковооде, то не пригорает. Но можно в роцессе готовки добавить немного водички, тогда точно не пригорит. Я чаще всего мариную в яйце. Тут уж на вкус и цвет сами решайте:)))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения