Нежная творожная запеканка

Автор:

Обезжиренный творог - 600 г,
2 белка,
1 желток,
6 таблеток сахзама.

Описание и способ приготовления:

Очень нежная запеканочка получилась у меня. Делюсь рецептом.

Творог и желток перемешиваем вместе. Добавляем сахарозаменитель (я его раскрошила изначально).

Отдельно взбиваем белки до состояния, чтобы они стояли.

Очень аккуратно перемешиваем белки с творожной массой и перекладываем в форму на пергаментную бумагу.

У меня был творожок еще обезжиренный жидкий (его сейчас в Москве в Избенке стали продавать) - им смазала верхушку вместо обычной сметаны.

Запекать в духовке 30-40 минут до образования золотистой корочки.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Лана 09.08.2012 в 12:53
Я сделала на 3 день атаки. У меня в печке поднялась очень сильно, но, когда достала, упала до толщины яичницы :)) даже так от нее ничего не осталось, тк на третий день атаки с ума сходила, хотела чего-нибудь сладкого :))))

Ответить

Надежда 14.08.2012 в 14:52
А у меня не поднялась, но я скорее всего плохо всбила белок. Но как сказала Лана от запеканки ничего не осталось. Единственная проблема-противен стевиазид. Чем пользуетесь Люди?

Ответить

Лана 18.08.2012 в 21:07
Стевиозид. Аспартам.

Ответить

ЛюдмилКа 19.08.2012 в 05:09
у меня саше "Фит парад" -его и нагревать безопасно и вкус хороший.

Ответить

Татьяна 18.08.2012 в 19:56
Стевия трава, стевия+ в таблетках. Зато натуральный подсластитель! Иногда пользуюсь сиропом агавы.

Ответить

Любасик 22.02.2013 в 21:03
А я сегодня делала почти так же, только в СВЧ. На 250г кисломолочного обезжиренного творога 2белка+1яйцо и сах.зам по вкусу (у меня жидкий Милфорд). Все вместе взбила и в микроволновку на 8мин.при макс.мощности. Супер десерт "запеканка-суфле" - и нежная, и сочная. Стыдно признаться, доедаю последний кусочек....даже дочери не оставила...:(

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения