закрыть X


 
 

Нежнейшее суфле за 5 минут

Автор: Звездуля

Описание

Десерт для тех, кому ну очень некогда, обычно делаю его рано утром перед работой. Вечером приползаешь уставшая, а тут такое наслаждение.

Итак:
200-250 г творога (в тубе или пачке, лишь бы очень мелкий, перетертый),
2 белка,
сахзам по вкусу (где-то 3-4 таблетки),
200 мл молока или некислого кефира,
15 г желатина,
ароматизатор какой нравится (лимон, клубника, ваниль и т.д.).

Желатин высыпали в маленькую глубокую тарелочку или чашку, залили 4 ст. ложками воды, пусть набухает. Взбили белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, отставили.
В другой миске взбили блендером (миксером) творог с молоком, сахзамом, добавили ароматизатор.
В микроволновке разогрели в течение 30-40 секунд желатин и влили в творожно-молочную смесь. Опять взбили-перемешали пару секунд.
В эту смесь выложили взбитые белки и снова пару секунд миксернули.
Все. Разлили по креманкам, накрыли пленкой или в маленькие пакетики поставили (чтоб суфле не натянуло ненужных запахов) и в холодильник. В принципе готово через 1 час. Наслаждайтесь под кофеек или просто так! Комфортного вам похудения!



Отзывов (46)

Наська 19.08.2013 в 05:57
Отличный рецепт! Огромное спасибо. Очень-очень вкусно.

Ответить

КрОлечка 20.08.2013 в 00:35
мне не понравилось

Ответить

Звездуля 27.08.2013 в 19:41
Ольга, спасибо за фото. Пока не научилась я их вставлять, а очень хочется. Идей-то с рецептами море- времени не хватает!

Ответить

Лейла 27.08.2013 в 21:09
Вы повнимательнее!Там ВСЕ просто!Я фоткаю на телефон и через шнур в ноут скидываю.А там и в рецепт вставить легко. Удачи!!! :-)

Ответить

Jarvna 27.08.2013 в 23:04
Спасибо. Отличный рецепт. Колег по работе угостила - теперь все себе переписали и трескают под ягоды. И от коллег Спасибо. Ну а я как из желтков к нему сырники приготовила. Так с этого делликатесса и слезть не могу :-))) трескаю и худею. Ну а после того как Псиллиума добавила. Так и кишечником проблем нет Оздоравливающе-очищающее

Ответить

Светлана 01.09.2013 в 13:30
А можно поподробней из личного опыта про Псиллиум? Только краем уха слышала. И где заказываете? В обычной аптеке можно купить?

Ответить

Jarvna 01.09.2013 в 16:40
В Диет-привет. Тут же на сайте. Подпишитесь на рассылки

Ответить

Танюсик75 29.11.2013 в 01:57
Здравствуйте, Jarvna! А не подскажите как сырники только с желтками сделать??? Уж очень мне интересно! Так хочется чего-то необычно вкусного!!! Заранее спасибо за ответ!!!

Ответить

Jarvna 27.08.2013 в 23:06
А вы с рецептами - дерзайте, а мы приготовим и фотографиями из освятим ;-)

Ответить

Jarvna 13.09.2013 в 08:49
Привет Звездуля! Распечатывала на принтере рецепты с собой на дачу. Набрала в поисковике Звездуля (и он выбросил мне твои творения) я оббаддела , что Суфле то то же твое !!! Это оказывается ты привела меня на сайт Дюкана. Просто это был первый рецепт, который я попробовала и потом постоянно видоизменяла его в своих творениях. Оказывается Ты - автор моих любимых рецептов. Спасибо тебе!!!

Ответить

Наталья 29.09.2013 в 22:35
Такая вкусняшка получается, спасибо, было вкусно

Ответить

LeenOK 04.10.2013 в 14:48
Звездуля! Ещё раз огромное мерси за суфле. :) Вчера помудрила, сделала слоями - ваниль/шоколад. ))) Такая вкусность!!! На работе просто душа радуется...

Ответить

Рушания 04.12.2013 в 11:32
Сделала, вчера суфле. Только вместо 200 мл молока добавила 100 мл кокосового обезжиренного молока (5-7%) и 100 мл обычного 0,3%. Получилось вкууууснооо!!!!

Ответить

Алексей 02.01.2014 в 19:25
Девушки,кто разбирается, а научите, как в этом рецепте правильно заменить желатин на агар-агар? А то я с ним раньше вообще никогда ничего не делал, а это вот разжился :)

Ответить

Лиа 11.01.2014 в 02:51
Алексей, это зависит от того, какой именно у Вас агар. 1. По количеству приблизительно так: 1 ст.л. желатина (15 г) = 2 ч.л. агара (порошок) = 4 ст.л. агара (хлопья). 2. По приготовлению: агар замочить в теплой воде в соотношении 1:7 на полчаса-час, проварить на очень слабом огне постоянно помешивая до полного растворения агара (5-7 минут). Можно добавить пару ложек воды в процессе варки, чтобы не пригорел. Важно: агар полностью растворяется только при температурах от 90 градусов, но и перегревать его выше 110 градусов тоже не стоит. 3. По качеству: желирующие свойства агара могут варьироваться, поэтому лучше проверить на практике сколько агара, которым Вы разжились, Вам понадобится. Агар-агар быстро застывает (при охлаждении до 35-40 градусов он становится гелем). Когда творожно-молочная смесь будет готова, поместите чайную ложечку этой смеси в морозилку на полминуты. Если не застыло, нужно будет добавить еще агара: дополнительную порцию порошка(хлопьев) растворите в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси. Только все это нужно делать до взбивания белков, т.е. в такой последовательности: агар -> молочная смесь+агар -> проверили консистенцию и подкорректировали при необходимости -> взбили белки -> соединили -> разлили по креманкам.

Ответить

Induļa-lja 26.02.2014 в 21:53
Сделала суфле. Спасибо! Вкуснятина!!!

Ответить

Ольга 10.11.2014 в 17:10
Обалденно вкусно! Можно вместо молока-йогурт. Спасибо за полезный рецепт!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших