Нежнейшее суфле за 5 минут

Автор:

200-250 г творога (в тубе или пачке, лишь бы очень мелкий, перетертый),
2 белка,
сахзам по вкусу (где-то 3-4 таблетки),
200 мл молока или некислого кефира,
15 г желатина,
ароматизатор какой нравится (лимон, клубника, ваниль и т.д.).

Описание и способ приготовления:

Десерт для тех, кому ну очень некогда, обычно делаю его рано утром перед работой. Вечером приползаешь уставшая, а тут такое наслаждение.

Желатин высыпали в маленькую глубокую тарелочку или чашку, залили 4 ст. ложками воды, пусть набухает. Взбили белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, отставили.

В другой миске взбили блендером (миксером) творог с молоком, сахзамом, добавили ароматизатор.

В микроволновке разогрели в течение 30-40 секунд желатин и влили в творожно-молочную смесь. Опять взбили-перемешали пару секунд.

В эту смесь выложили взбитые белки и снова пару секунд миксернули.

Все. Разлили по креманкам, накрыли пленкой или в маленькие пакетики поставили (чтоб суфле не натянуло ненужных запахов) и в холодильник. В принципе готово через 1 час. Наслаждайтесь под кофеек или просто так! Комфортного вам похудения!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (46)

Наська 19.08.2013 в 05:57
Отличный рецепт! Огромное спасибо. Очень-очень вкусно.

Ответить

КрОлечка 20.08.2013 в 00:35
мне не понравилось

Ответить

Звездуля 27.08.2013 в 19:41
Ольга, спасибо за фото. Пока не научилась я их вставлять, а очень хочется. Идей-то с рецептами море- времени не хватает!

Ответить

Лейла 27.08.2013 в 21:09
Вы повнимательнее!Там ВСЕ просто!Я фоткаю на телефон и через шнур в ноут скидываю.А там и в рецепт вставить легко. Удачи!!! :-)

Ответить

Jarvna 27.08.2013 в 23:04
Спасибо. Отличный рецепт. Колег по работе угостила - теперь все себе переписали и трескают под ягоды. И от коллег Спасибо. Ну а я как из желтков к нему сырники приготовила. Так с этого делликатесса и слезть не могу :-))) трескаю и худею. Ну а после того как Псиллиума добавила. Так и кишечником проблем нет Оздоравливающе-очищающее

Ответить

Светлана 01.09.2013 в 13:30
А можно поподробней из личного опыта про Псиллиум? Только краем уха слышала. И где заказываете? В обычной аптеке можно купить?

Ответить

Jarvna 01.09.2013 в 16:40
В Диет-привет. Тут же на сайте. Подпишитесь на рассылки

Ответить

Танюсик75 29.11.2013 в 01:57
Здравствуйте, Jarvna! А не подскажите как сырники только с желтками сделать??? Уж очень мне интересно! Так хочется чего-то необычно вкусного!!! Заранее спасибо за ответ!!!

Ответить

Jarvna 27.08.2013 в 23:06
А вы с рецептами - дерзайте, а мы приготовим и фотографиями из освятим ;-)

Ответить

Jarvna 13.09.2013 в 08:49
Привет Звездуля! Распечатывала на принтере рецепты с собой на дачу. Набрала в поисковике Звездуля (и он выбросил мне твои творения) я оббаддела , что Суфле то то же твое !!! Это оказывается ты привела меня на сайт Дюкана. Просто это был первый рецепт, который я попробовала и потом постоянно видоизменяла его в своих творениях. Оказывается Ты - автор моих любимых рецептов. Спасибо тебе!!!

Ответить

Наталья 29.09.2013 в 22:35
Такая вкусняшка получается, спасибо, было вкусно

Ответить

LeenOK 04.10.2013 в 14:48
Звездуля! Ещё раз огромное мерси за суфле. :) Вчера помудрила, сделала слоями - ваниль/шоколад. ))) Такая вкусность!!! На работе просто душа радуется...

Ответить

Рушания 04.12.2013 в 11:32
Сделала, вчера суфле. Только вместо 200 мл молока добавила 100 мл кокосового обезжиренного молока (5-7%) и 100 мл обычного 0,3%. Получилось вкууууснооо!!!!

Ответить

Алексей 02.01.2014 в 19:25
Девушки,кто разбирается, а научите, как в этом рецепте правильно заменить желатин на агар-агар? А то я с ним раньше вообще никогда ничего не делал, а это вот разжился :)

Ответить

Лиа 11.01.2014 в 02:51
Алексей, это зависит от того, какой именно у Вас агар. 1. По количеству приблизительно так: 1 ст.л. желатина (15 г) = 2 ч.л. агара (порошок) = 4 ст.л. агара (хлопья). 2. По приготовлению: агар замочить в теплой воде в соотношении 1:7 на полчаса-час, проварить на очень слабом огне постоянно помешивая до полного растворения агара (5-7 минут). Можно добавить пару ложек воды в процессе варки, чтобы не пригорел. Важно: агар полностью растворяется только при температурах от 90 градусов, но и перегревать его выше 110 градусов тоже не стоит. 3. По качеству: желирующие свойства агара могут варьироваться, поэтому лучше проверить на практике сколько агара, которым Вы разжились, Вам понадобится. Агар-агар быстро застывает (при охлаждении до 35-40 градусов он становится гелем). Когда творожно-молочная смесь будет готова, поместите чайную ложечку этой смеси в морозилку на полминуты. Если не застыло, нужно будет добавить еще агара: дополнительную порцию порошка(хлопьев) растворите в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси. Только все это нужно делать до взбивания белков, т.е. в такой последовательности: агар -> молочная смесь+агар -> проверили консистенцию и подкорректировали при необходимости -> взбили белки -> соединили -> разлили по креманкам.

Ответить

Induļa-lja 26.02.2014 в 21:53
Сделала суфле. Спасибо! Вкуснятина!!!

Ответить

Ольга 10.11.2014 в 17:10
Обалденно вкусно! Можно вместо молока-йогурт. Спасибо за полезный рецепт!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения