Низкокалорийная сметана

Автор:

Нежирный кефир,
дуршлаг,
кастрюля,
марля и салфетки бумажные.

Описание и способ приготовления:

Дуршлаг кладем на кастрюлю, застилаем салфетками, а сверху выкладываем марлю в 4 слоя. Выливаем аккуратно на марлю кефир. И всю эту конструкцию ставим на ночь в холодильник.

Вот и все, утром получаем очень нежный продукт. Перекладываем в глубокую емкость и хорошенько размешиваем. Можно заправлять салаты...



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (8)

Katish81 19.02.2013 в 17:50
Спасибо большое за рецепт!!! Это просто находка! За ночь из кефирчика вытекла ненужная водичка и получилась воз душная сметанка. Вкусно и по-дюкановски)))

Ответить

Аленыч 23.02.2013 в 18:18
Сколько нужно кефира,чтобы получилось 0.5 литра сметанки?

Ответить

жанна 22.05.2013 в 17:59
извените а зачем салфетку выкладывать?

Ответить

Еще одна Аня 22.05.2013 в 18:18
Наверное, чтобы кефир сразу весь через марлю не вылился

Ответить

жанна 23.05.2013 в 11:40
точно спасибо за ответ ))

Ответить

Татьяна 03.07.2013 в 15:28
Девочки, а получится сметанка из Айрана? Обезжиренный кефир у нас не продают.

Ответить

Лариса 06.10.2013 в 23:05
Низкокалорийный аналог сметаны можно быстро приготовить, смешав полстакана обезжиренного творога и две ложки ряженки (ряженки можно взять немного меньше или больше - получим более густую или жидкую сметану). И ряженка, и сметана получается при использовании одних и тех же молочнокислых бактерий - только из разного сырья: ряженка - из молока, сметана - из сливок, поэтому на вкус получившаяся смесь ряженки и творога практически неотличима от вкуса сметаны. Но жирность этой смеси составляет немногим более 1% (точнее как у исходного творога).

Ответить

Лариса 06.10.2013 в 23:04
Девчонки, Низкокалорийный аналог сметаны можно быстро приготовить, смешав полстакана обезжиренного творога и две ложки ряженки (ряженки можно взять немного меньше или больше - получим более густую или жидкую сметану). И ряженка, и сметана получается при использовании одних и тех же молочнокислых бактерий - только из разного сырья: ряженка - из молока, сметана - из сливок, поэтому на вкус получившаяся смесь ряженки и творога практически неотличима от вкуса сметаны. Но жирность этой смеси составляет немногим более 1% (точнее как у исходного творога). Я делаю - просто супер.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения