Низкоуглеводное мороженое

Автор:

  молоко 0,5 % - 500 г,
  сывороточный изолят - 50 г,
  творог 0,5% - 200 г,
  яйца - 2 шт.,
  гуаровая камедь - 2 г,
  сахарозаменитель - по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Молоко прогреваем до горячего состояния (но не кипятить).

Отдельно взбиваем желтки с ванилью - до пены. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко + 1 ч. л. гуаровой камеди, помешиваем. Остудить.

Взбиваем белки с щепоткой соли до пиков.

Творог протереть через сито.

Смешиваем творог + белки + изолят.

Добавить все в молочно-яичную смесь.

Залить в контейнер для заморозки и отправить в морозильную камеру. Желательно через каждые 2 часа взбивать.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

nata_163 12.10.2017 в 19:22
Камедь для загустения и пользуется? А где купили его? Может крахмал использовать?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения