закрыть X


 
 

Низкоуглеводное мороженое

Автор:

  молоко 0,5 % - 500 г,
  сывороточный изолят - 50 г,
  творог 0,5% - 200 г,
  яйца - 2 шт.,
  гуаровая камедь - 2 г,
  сахарозаменитель - по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Молоко прогреваем до горячего состояния (но не кипятить).

Отдельно взбиваем желтки с ванилью - до пены. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко + 1 ч. л. гуаровой камеди, помешиваем. Остудить.

Взбиваем белки с щепоткой соли до пиков.

Творог протереть через сито.

Смешиваем творог + белки + изолят.

Добавить все в молочно-яичную смесь.

Залить в контейнер для заморозки и отправить в морозильную камеру. Желательно через каждые 2 часа взбивать.

Приятного аппетита.



Отзывы (1)

nata_163 12.10.2017 в 19:22
Камедь для загустения и пользуется? А где купили его? Может крахмал использовать?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших