Обалденное тесто для пирожков

Автор:

  100 мл молока 
  10 г быстрорастворимых дрожжей, 
  1 ст. л. растительного масла, 
  20 г сухого обезжиренного молока
  50 г кукурузного крахмала, 
  60 г клейковины
  10 г соевого изолята,
  соль. 

Описание и способ приготовления:

Тесто дрожжевое. Если планируете делать пирожки со сладкой начинкой – добавляйте в тесто заменитель сахара и аромики по вкусу. Из этого количества теста получается 8 пирожков. Этот рецептик подсказала Юличка Мартынова. Теперь эти пирожки всегда на моем столе!

Сразу скажу, что без соевого изолята тесто не получается и заменить его другим ингредиентом не выйдет!

В теплом молоке разводим дрожжи и даем им постоять минут 15. 

Смешиваем все сухое молоко, 40 г крахмала, 50 г клейковины и соль. Перемешиваем молоко и вливаем в «сыпучку». 

Добавляем 1 ст. л. масла. Ложкой вымешиваем тесто, оно будет жидковатое. Когда тесто станет однородным, всыпаем изолят, 10 г крахмала, 10 г клейковины и вымешиваем тесто. Если тесто будет все еще жидковытым, добавьте еще 5-10 г клейковины. 

Если тесто липнет к рукам, смочите руки водой или каплей масла. Тесто можно оставить минут на 10 полежать. 

Раскатывать с небольшим количеством клейковины (но не обязательно). 

Начинка может быть любая: и нежирные сосисочки, и куриная грудка с жареным луком и зеленью, и консервированная сардина с зеленым луком, и грибочки с сыром… 

Формируем пирожки (или сосисочки в тесте) и отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 30-35 минут. 

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения