Обалденный хлебушек без ДОПов

Автор:

  450 г обезжиренного творога,
  6 яиц,
  2 ст. л. семян льна,
  250 г овсяных отрубей,
  50 г пшеничных отрубей,
  1 пачка разрыхлителя,
  1 ч. л. сухих дрожжей,
  1 ст. л. псиллиума,
  3 ст. л. молока,
  соль, сах.зам – по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Дрожжи растворить в теплом молоке. Смешать все ингредиенты. Дать немного постоять тесту. Переложить тесто в форму для выпечки (у меня форма в виде кирпичика). Если форма не силиконовая – выложить ее пергаментом.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С около 50 минут.
 
Дополнительно в хлебушек можно добавить разных специя и приправ, жареный луквкус можно улучшить по вкусу: соль, приправу для хлеба, жареный лук. Я добавила кунжут и чуточку семечек. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

InnaVik 29.05.2016 в 02:44
здравствуйте,а можно обойтись без псиллиума?

Ответить

Гость 21.09.2016 в 14:21
Хлебушек реально обалденный. Спасибо большое. Испекла во второй раз. Все получилось как на фото. Это лучший рецепт. Только я брала овсяную муку и выпекала не 50 минут, а 70.

Ответить

Гость 26.10.2016 в 03:31
начала готовить и уже в процессе готовки поняла что в рецепте ооочень много отрубей. около 25 ложек столовых. есть мне теперь этот хлеб очень долго((

Ответить

Dasya 13.09.2018 в 17:51
Отрубей правда очень много, 20 ложек где-то ушло, но это вкусно! И реально хлеб. rnrnУ меня вышло целых 2 батона по рецепту, по этому в будущем думаю сократить можно в 2 раза. Прекрасно без формы запеклись. rnrnПару ломтиков в день побаловать себя!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения