Обезжиренное мороженое для Атаки

Автор:

2 яйца,
125 г жидкого творожка 0% (например, Валио)
1 стакан молока 0%,
сахарозаменитель по вкусу,
ваниль
(этого хватает на 2-3 порции мороженного)

Описание и способ приготовления:

1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли (от качество взбивания будет зависеть разойдется потом ваше мороженное на составляющие или нет).

2. Добавить сахарозаменитель и добиться того, что при перевернутой миске белки не делают попытки вылиться на стол.

3. После этого добавить творожок и довести смесь до однородности. Добавить молоко.

4. Ваниль разрезать пополам, ножом выскрести семена и добавить в смесь. Стручок выкинуть.

5. В самом конце ввести желтки, перемешать и вылить в мороженницу до замерзания.

6. Если мороженницы нет, не отчаивайтесь...правда придется еще поработать.

Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела заспаться на фракции.

Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 15-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.

Если есть какие-то другие вкусовые добавки кроме ванили, замените ее этими добавками. И получите замечательное мороженое разных вкусов.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (13)

travelina 07.06.2011 в 15:34
Молоко необходимо добавлять после творожка. Потом уже ваниль и потом желтки...В любом случае желтки лучше всего вводить в самом конце, потому что они способствуют оседанию белков.

Ответить

Вика 17.06.2011 в 21:47
так допишите плиз в рецепте, а то я копирую понравившиеся рецепты, а отзывы не всегда читаешь, и что получается.... делал -делал.... бац... молоко лишнее.... спасибо

Ответить

Admin 17.06.2011 в 23:30
В рецепт добавлены поправки.

Ответить

irtusl 24.06.2011 в 18:04
это просто Гениально!!! Спасибо, автору за рецепт!!!

Ответить

novka 27.06.2011 в 22:47
А у меня не получилось! ((( замерзло как будто бы два слоя, лед а сверху пенка, все взбивала блендером. Где я могла допустить ошибку?

Ответить

travelina 28.06.2011 в 07:11
Скорее всего Вы плохо перемешивали, когда уже поставили в морозилку. Оттуда надо доставать и перемешивать очень тщательно всю смесь один раз в 15 минут. Если мороженное расслаивается, то можно раз в десять минут. Можете еще на холодильнике (если в Вас есть такая функция) включить активную заморозку. К сожалению, если нет мороженицы этот рецепт становится довольно проблематичным и отнимает много времени. Автоматические мороженицы очень сильно упрощают жизнь. Я дома мороженное делаю в больших количествах, по крайней мере по 3-4 раза в неделю. А ребенку делаю обычное мороженное из домашних сливок. Оно ни в какое сравнение не идет с тем, что сейчас в магазинах продают.

Ответить

Настя 28.06.2011 в 21:39
у меня не было миксера под рукой и я венечком взбивала, но это того стоит, такое вкусное. Спасибо автору большое благодаря этому рецепту я могу кушать мороженое сколько угодно!

Ответить

Алиса 01.07.2011 в 20:44
Я просто невероятный любитель мороженного,это собственно моя проблема. Спасибо большое за рецепт, я в восторге, все супер)

Ответить

Tainy 05.07.2011 в 10:35
travelina, спасибо большое за рецепт! действительно мороженное )) только у меня структура получилась, как замороженный снег, я в морозилке делала, перемешивала до тех пор, пока не перестало разделяться на 2 слоя. Возможно, если делать в мороженнице, то структура будет более нежная и кремообразная, как у обычного мороженного? у вас как получается? к моему удивлению и удовольствию дочка одобрила, сказала, что даже вкуснее обычного и дала наказ делать почаще ))

Ответить

travelina 17.07.2011 в 15:11
У меня тоже чуть-чуть кристаллизуется, но не сильно. Это из-за того, что у Вас все продукты обезжиренные. Были бы сливки, такое бы происходило. Попробуйте сделать еще по рецепту ПЛОМБИР КАК НАСТОЯЩИЙ. Там мороженное еще более однородное получается, за счет того, что желтки варятся в молоке.

Ответить

Гость 04.02.2017 в 10:24
Сколько калорий в данном мороженом?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения