закрыть X


 
 

Обезжиренное мороженое для Атаки

Автор: travelina

2 яйца,
125 г жидкого творожка 0% (например, Валио)
1 стакан молока 0%,
сахарозаменитель по вкусу,
ваниль
(этого хватает на 2-3 порции мороженного)

Описание

1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли (от качество взбивания будет зависеть разойдется потом ваше мороженное на составляющие или нет).

2. Добавить сахарозаменитель и добиться того, что при перевернутой миске белки не делают попытки вылиться на стол.

3. После этого добавить творожок и довести смесь до однородности. Добавить молоко.

4. Ваниль разрезать пополам, ножом выскрести семена и добавить в смесь. Стручок выкинуть.

5. В самом конце ввести желтки, перемешать и вылить в мороженницу до замерзания.

6. Если мороженницы нет, не отчаивайтесь...правда придется еще поработать.

Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела заспаться на фракции.

Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 15-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.

Если есть какие-то другие вкусовые добавки кроме ванили, замените ее этими добавками. И получите замечательное мороженое разных вкусов.



Отзывов (12)

Олька 01.06.2011 в 17:21
ага, не понятно когда молоко добавлять? я добавила в конце вместе с желтками. Мороженое получилось вкусное))

Ответить

travelina 07.06.2011 в 15:34
Молоко необходимо добавлять после творожка. Потом уже ваниль и потом желтки...В любом случае желтки лучше всего вводить в самом конце, потому что они способствуют оседанию белков.

Ответить

Вика 17.06.2011 в 21:47
так допишите плиз в рецепте, а то я копирую понравившиеся рецепты, а отзывы не всегда читаешь, и что получается.... делал -делал.... бац... молоко лишнее.... спасибо

Ответить

Admin 17.06.2011 в 23:30
В рецепт добавлены поправки.

Ответить

irtusl 24.06.2011 в 18:04
это просто Гениально!!! Спасибо, автору за рецепт!!!

Ответить

novka 27.06.2011 в 22:47
А у меня не получилось! ((( замерзло как будто бы два слоя, лед а сверху пенка, все взбивала блендером. Где я могла допустить ошибку?

Ответить

travelina 28.06.2011 в 07:11
Скорее всего Вы плохо перемешивали, когда уже поставили в морозилку. Оттуда надо доставать и перемешивать очень тщательно всю смесь один раз в 15 минут. Если мороженное расслаивается, то можно раз в десять минут. Можете еще на холодильнике (если в Вас есть такая функция) включить активную заморозку. К сожалению, если нет мороженицы этот рецепт становится довольно проблематичным и отнимает много времени. Автоматические мороженицы очень сильно упрощают жизнь. Я дома мороженное делаю в больших количествах, по крайней мере по 3-4 раза в неделю. А ребенку делаю обычное мороженное из домашних сливок. Оно ни в какое сравнение не идет с тем, что сейчас в магазинах продают.

Ответить

Настя 28.06.2011 в 21:39
у меня не было миксера под рукой и я венечком взбивала, но это того стоит, такое вкусное. Спасибо автору большое благодаря этому рецепту я могу кушать мороженое сколько угодно!

Ответить

Алиса 01.07.2011 в 20:44
Я просто невероятный любитель мороженного,это собственно моя проблема. Спасибо большое за рецепт, я в восторге, все супер)

Ответить

Tainy 05.07.2011 в 10:35
travelina, спасибо большое за рецепт! действительно мороженное )) только у меня структура получилась, как замороженный снег, я в морозилке делала, перемешивала до тех пор, пока не перестало разделяться на 2 слоя. Возможно, если делать в мороженнице, то структура будет более нежная и кремообразная, как у обычного мороженного? у вас как получается? к моему удивлению и удовольствию дочка одобрила, сказала, что даже вкуснее обычного и дала наказ делать почаще ))

Ответить

travelina 17.07.2011 в 15:11
У меня тоже чуть-чуть кристаллизуется, но не сильно. Это из-за того, что у Вас все продукты обезжиренные. Были бы сливки, такое бы происходило. Попробуйте сделать еще по рецепту ПЛОМБИР КАК НАСТОЯЩИЙ. Там мороженное еще более однородное получается, за счет того, что желтки варятся в молоке.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших