закрыть X


 
 

Облачковое-молочковое (молочно-творожное суфле)

Автор: Shkapitulka

Описание

Молоко низкой жирности 200-250 мл,
2 пластинки желатина,
творожок (жидкий) 0,1% 250 г,
зам. сахара 4-5 табл.,
ванилин по вкусу.

Желатин вымачиваем в молочке, желательно в холодильнике, либо в очень холодном молоке - так желатин лучше и быстрее разбухнет.
Когда желатин весь увеличится 3-4 раза в размере, его надо распустить на водяной бане или в микроволновке. Либо на огне, но очень-очень аккуратно - закипевший желатин бесполезен в большинстве случаев. Я делала на водяной бане (микроволновка приказала долго жить, пичалька и трагедька). Примерно в это время добавляем сахарозаменитель и ванилин. Для шоколадоманов можно добавить и какао, я думаю.
В желатиновое молочко добавляем творожок (жидкий, из баночки, с протертым обычным вряд ли получится настолько нежная консистенция, но попробовать можно, но растереть творожок придется ооочень тщательно). Эту смесь взбиваем до появления небольшой плотной пенки сверху, она получается немного похожей на молочный коктейль.
Разливаем в формочки (формочку). Если Вы добавляли больше желатина (3-4 пластинки), то у вас получится что-то между зефиром и пастилой, если как я - 2 пластинки, то нежное и воздушное суфле, которое мой муж слопал все и сказал, чтобы сделала еще.
Худейте вкусно!



Отзывов (11)

olgabobr 26.01.2014 в 17:07
Спасибо. На атаке сколько разрешено желатина?

Ответить

Sher 26.01.2014 в 18:35
Сколько угодно.

Ответить

Ирина 27.01.2014 в 21:23
А две пластинки желатина- это сколько грамм? У нас желатин в порошке продается

Ответить

olgabobr 27.01.2014 в 22:42
Я брала порошок Dr. Oetker одну столовую ложку. Густоты нет. Поставила в холодильник в блюде для холодца. Может утром застынет.

Ответить

василиса 28.01.2014 в 01:04
я брала тоже такой желатин, ничего не застыдо вообще, я готовила заливное из куры, из всей продукции Dr. oetker желатин подкачал

Ответить

olgabobr 27.01.2014 в 22:36
Это такая вкуснятина! Только у меня ещё не загустел. Пока похож на молочный коктель.

Ответить

olgabobr 27.01.2014 в 23:22
Через один час в холодильнике стало как суфле. Уже испекла под суфле корж. Завтра буду пировать.

Ответить

olgabobr 27.01.2014 в 23:26
Shkapitulka Вы умница. Жду от Вас ещё рецепты

Ответить

Ксенон 30.01.2014 в 22:21
Рецепт отличный, готовлю второй раз)) Единственное - решила на пробу добавить больше желатина, чтобы получить заявленный "эффект зефира/пастилы" - не очень удачно. Вышло просто излишне жесткое желе (это я клала 20 г желатина). А с дозой 10 г - вкусное нежное суфле, которым с удовольствием лакомились. Автору респект!

Ответить

Маргулита 07.04.2014 в 23:31
Спасибо. Все получилось. Просто не оторваться было

Ответить

Васлиса_ 22.04.2014 в 18:26
Вкуснятина!!!!!!!!! Я даже понятия не имела,что диета может быть такой вкусной!!!!!!!!!Спасибо огромное автору!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших