Очень полезная окрошка


Очень полезная окрошка
5 2
  1,5 л кефира 0 %,
  яйца,
  ветчина,
  огурец,
  зелень по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Жарким летним днем хочется чего то легкого и освежающего. Вот такой рецепт нашла на просторах интернета (фото мои).

Для рассола я брала 1,5 литра кефира 0% (с этого кол-ва получается грамм 600-700 рассола и грамм 300 творожка).
Для окрошки - яйца, ветчина, огурец. Зелень по вкусу.

Вылить кефир в удобную посуду, которая залезет в вашу морозилку. Оставить на ночь замораживаться. Утром сложить марлю в 3-4 раза в дуршлаг, выложить замороженный кефир, поставить это все в кастрюлю, чтобы стекала наша сыворотка. Оставить на столе. И можно смело идти на работу. Часов через 7-8 все разморозится. И у нас получается и сыворотка и творожок, больший похожий на сметану. И главное убирается кислота, которая есть в кефире.

Получается очень вкусная и полезная окрошка. Можно добавить ложку творожка полученного. И я даже не солила. И так всего достаточно.

"Вы не поверите, но в составе этой неказистой с виду жидкости – сплошные ценные белки, практически полное отсутствие жиров, много ценных микроэлементов и витаминов. Их можно было бы начать перечислять, но… сыворотка содержит более двухсот наименований таких полезных компонентов. Благодаря такому полезному, ну очень полезному составу, сыворотка является мега полезной для человеческого организма, она прекрасно помогает избавиться от ощущения голода и благодаря отсутствию жиров может служить прекрасной основой для диет и схем питания, которые преследуют цель избавить вас от лишних килограммов".



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

Наталья007 12.06.2013 в 05:40
В сыворотке очень мало белков (менее 1 на 100г), бОльшая часть белков остается в твердой части продукта. Зато углеводы переходят в сыворотку почти полным составом (3.5), практически не оставаясь в твороге. Насчет жиров - все верно, их в сыворотке крайне мало. Учитывайте этот момент, когда будете готовить.

Ответить

Просто Мария 19.06.2013 в 14:52
Ну и зачем париться? Есть гораздо проще рецепт. Заливаете мелко нарезанные ингредиенты /яйцо, отварное филе курицы или индейки, свежий огурец, редис, зелень, специи/ обезжиренным кефиром и добавляете минеральную газированную воду. Можно для вкуса добавить горчички и лимонной кислоты.

Ответить

ирина 20.06.2013 в 12:09
Это гораздо проще..но ОООчень уж надоело. Хочется разнообразия. А некоторые просто водой разбавляют (это чтоб не "париться")

Ответить

Helene 05.07.2013 в 09:43
Да-да! Я и в бездиетной жизни окрошку кефиром заправляю!

Ответить

Lyzolda 04.08.2013 в 07:12
Солидарна! Еще можно использовать нежирный айран, вкус очень яркий

Ответить

Алёна 14.06.2013 в 15:50
ну с сывороткой всё понятно,а где же рецепт" очень полезной окрошки"???

Ответить

irina 14.06.2013 в 20:28
А там написано..читайте внимательней..А польза окрошки в самой сыворотке

Ответить

Надежда 25.09.2013 в 13:26
Там же написано :Для окрошки — яйца, ветчина, огурец. Зелень по вкусу.

Ответить

татьяна 09.08.2013 в 13:44
вкусно

Ответить

татьяна 09.08.2013 в 13:45
вкусно.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения