закрыть X


 
 

Очень вкусная окрошечка

Автор: Ольга Куприна

Куриная грудка (варен.),
огурцы,
редиска,
зеленый лук,
укроп,
черный молотый перец,
соевый соус,
кефир 1%,
минеральная вода.

Описание

Натереть на терке огурцы и редиску. Нарезать курочку и зелень. Полить соевым соусом, перемешать. Залить кефиром и добавить минералку по вкусу. Приятного аппетита!!!



Отзывов (23)

nata 23.09.2012 в 15:23
а минералка какая : газированная или нет ?

Ответить

Sati 30.10.2012 в 11:59
Я делаю такой суп без минералки и соевого соуса, но с чесноком. А куриную грудку беру копченую. Еще добавляю столовую ложку овсяных отрубей, предварительно запарив их в капельке кипятка на 5 мин. Получается не только вкусно, но и очень сытно!

Ответить

Ирискина 30.10.2012 в 13:33
Все лето на этой окрошке сидела. Сейчас рецепт прочитала и такая ностальгия накатила ))))) Но уж очень у нас за окном холодно... Чудесный рецепт!!!!

Ответить

sondra911 30.10.2012 в 18:25
Девочки,может не по теме,но я что то с отрубями запуталась:2 ст.л.нужно брать с горкой или нет.Без горки маловато получается,особенно на выпечку.Спасибо заранее.

Ответить

elena0987 01.11.2012 в 11:35
Да действительно очень вкусно, отличный рецепт .Спасибо )))

Ответить

gala 01.11.2012 в 12:46
странно ))) но окрошки хочется, хоть и холодно... а чем можно заменить кефир ??? не пью кефир вообще... даже под страхом смерти :) айран и тан туда же.. вообще кисломолочные из этой категории

Ответить

елка 01.11.2012 в 13:08
В моем представлении, окрошка - на кислом чем-то должна быть. А если вы совсем кисломолочное не употребляете, то чем вы тогда замените? А закваску вы не пробовали? очень вкусная штука, похожа на ряженку, только вкуснее, есть и 0% и 1%. Еще, наверно, можно на минеральной воде с лимонной кислотой.

Ответить

gala 01.11.2012 в 13:55
вообще для меня окрошка , это "суп" на квасе, белый квас или черный не важно, конечно когда свой квас ( не готовая порошковая смесь не известно из чего чтобы сделать в домашних условиях ) вкуснее в любом случае. Квас же нам нельзя, там сахар и еще много чего.... Закваска.... помнится закваска - она на дрожжах ? из нее делается хлеб вроде . Такая светло-бежевая густая масса похожа на средней жидкости тесто. Или я не о той закваске говорю ??? А вкус у нее какой ??? а ряженку я пью, правда с сахзамом и отрубями ^_^

Ответить

елка 01.11.2012 в 16:26
Ну понятно, я квас намеренно не упоминала. Нет, закваска - это такой молочно-кислый продукт, очень вкусный, по цвету -чисто-белый, по консистенции - как очень густой кефир, по вкусу напоминает ряженку. Не знаю, где вы живете, но у нас продается несколько видов. Обычно расфасован как молочные продукты - в тетрапаках или бутылках. Посмотрите в магазинах. Я тоже его в упор не видела, пока не услыхала у нас на работе о ней. Вот нашла - ЗАКВАСКА «БОЛГАРСКАЯ РЕЦЕПТУРА» ОТ ТМ ПРОСТОКВАШИНО. http://danone.ua/ru/press-center-news/press-center-news/id/zakvaska-bolgarskaja-receptura-ot-tm-prostokvashino-082/

Ответить

selsnik 04.11.2012 в 14:08
Если не хотите с кефиром, возмите минералку, я всегда добавляю еще и горчицу-вкусно!

Ответить

Oksana 25.11.2012 в 12:37
Poprobyjte na berezovom soky + smetana (obezzhurenaja) ili jogurt - takaja vkysnoten'!!!

Ответить

Анна 16.01.2013 в 09:16
А на рассоле огуречном можно?Если да то это будет очень вкусно)

Ответить

Юляша 25.01.2013 в 09:11
попробуйте на сыворотке сделать. Вкус незабываемый. Я правда делаю сыворотка + кефир, но подружка тоже кефир не ест и заливает сыворотку + майонезик.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших