Очень вкусная окрошечка

Автор:

Куриная грудка (варен.),
огурцы,
редиска,
зеленый лук,
укроп,
черный молотый перец,
соевый соус,
кефир 1%,
минеральная вода.

Описание и способ приготовления:

Натереть на терке огурцы и редиску. Нарезать курочку и зелень. Полить соевым соусом, перемешать. Залить кефиром и добавить минералку по вкусу. Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (23)

nata 23.09.2012 в 15:23
а минералка какая : газированная или нет ?

Ответить

Sati 30.10.2012 в 11:59
Я делаю такой суп без минералки и соевого соуса, но с чесноком. А куриную грудку беру копченую. Еще добавляю столовую ложку овсяных отрубей, предварительно запарив их в капельке кипятка на 5 мин. Получается не только вкусно, но и очень сытно!

Ответить

Ирискина 30.10.2012 в 13:33
Все лето на этой окрошке сидела. Сейчас рецепт прочитала и такая ностальгия накатила ))))) Но уж очень у нас за окном холодно... Чудесный рецепт!!!!

Ответить

sondra911 30.10.2012 в 18:25
Девочки,может не по теме,но я что то с отрубями запуталась:2 ст.л.нужно брать с горкой или нет.Без горки маловато получается,особенно на выпечку.Спасибо заранее.

Ответить

elena0987 01.11.2012 в 11:35
Да действительно очень вкусно, отличный рецепт .Спасибо )))

Ответить

gala 01.11.2012 в 12:46
странно ))) но окрошки хочется, хоть и холодно... а чем можно заменить кефир ??? не пью кефир вообще... даже под страхом смерти :) айран и тан туда же.. вообще кисломолочные из этой категории

Ответить

елка 01.11.2012 в 13:08
В моем представлении, окрошка - на кислом чем-то должна быть. А если вы совсем кисломолочное не употребляете, то чем вы тогда замените? А закваску вы не пробовали? очень вкусная штука, похожа на ряженку, только вкуснее, есть и 0% и 1%. Еще, наверно, можно на минеральной воде с лимонной кислотой.

Ответить

gala 01.11.2012 в 13:55
вообще для меня окрошка , это "суп" на квасе, белый квас или черный не важно, конечно когда свой квас ( не готовая порошковая смесь не известно из чего чтобы сделать в домашних условиях ) вкуснее в любом случае. Квас же нам нельзя, там сахар и еще много чего.... Закваска.... помнится закваска - она на дрожжах ? из нее делается хлеб вроде . Такая светло-бежевая густая масса похожа на средней жидкости тесто. Или я не о той закваске говорю ??? А вкус у нее какой ??? а ряженку я пью, правда с сахзамом и отрубями ^_^

Ответить

елка 01.11.2012 в 16:26
Ну понятно, я квас намеренно не упоминала. Нет, закваска - это такой молочно-кислый продукт, очень вкусный, по цвету -чисто-белый, по консистенции - как очень густой кефир, по вкусу напоминает ряженку. Не знаю, где вы живете, но у нас продается несколько видов. Обычно расфасован как молочные продукты - в тетрапаках или бутылках. Посмотрите в магазинах. Я тоже его в упор не видела, пока не услыхала у нас на работе о ней. Вот нашла - ЗАКВАСКА «БОЛГАРСКАЯ РЕЦЕПТУРА» ОТ ТМ ПРОСТОКВАШИНО. http://danone.ua/ru/press-center-news/press-center-news/id/zakvaska-bolgarskaja-receptura-ot-tm-prostokvashino-082/

Ответить

selsnik 04.11.2012 в 14:08
Если не хотите с кефиром, возмите минералку, я всегда добавляю еще и горчицу-вкусно!

Ответить

Oksana 25.11.2012 в 12:37
Poprobyjte na berezovom soky + smetana (obezzhurenaja) ili jogurt - takaja vkysnoten'!!!

Ответить

Анна 16.01.2013 в 09:16
А на рассоле огуречном можно?Если да то это будет очень вкусно)

Ответить

Юляша 25.01.2013 в 09:11
попробуйте на сыворотке сделать. Вкус незабываемый. Я правда делаю сыворотка + кефир, но подружка тоже кефир не ест и заливает сыворотку + майонезик.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения