Огурцы малосольные

Автор:

1,5 кг огурцов,
2 л воды,
4 ст. л. соли,
5-6 зубчиков чеснока,
1 лавровый лист,
1-2 листа хрена,
3 веточки укропа,
5-6 листиков смородины,
3 листика вишни,
3-4 почки гвоздики,
8-10 горошин душистого перца.

Описание и способ приготовления:

Отобрать небольшие, 6-7 см длиной, огурцы. Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно вымыть.

Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. Огурцы надо укладывать вертикально.

В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы надо хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Светлана 24.08.2011 в 01:59
От них еще больше кушать захочется))), но я их обожаю!

Ответить

Яна 17.09.2011 в 17:03
Здравствуйте! У меня вопрос,сколько можно огурчиков в день есть на этапе Чередования? , и свои малосольные помидоры без сахара!!!

Ответить

Жаклинка 17.09.2011 в 20:27
Помидор в БО дни сколько влезет, но не забываем меру соблюдать. А огурчики малосольные в любой день можно, но ЧБ я ем 1/2 огурца.)))

Ответить

Тамара 02.02.2012 в 09:19
Скажите пжлст, а соленные огурцы можно в БО и сколько?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения