закрыть X


 
 

Огурцы малосольные

Автор: DD

1,5 кг огурцов,
2 л воды,
4 ст. л. соли,
5-6 зубчиков чеснока,
1 лавровый лист,
1-2 листа хрена,
3 веточки укропа,
5-6 листиков смородины,
3 листика вишни,
3-4 почки гвоздики,
8-10 горошин душистого перца.

Описание

Отобрать небольшие, 6-7 см длиной, огурцы. Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно вымыть.

Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. Огурцы надо укладывать вертикально.

В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы надо хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.



Отзывов (4)

Светлана 24.08.2011 в 01:59
От них еще больше кушать захочется))), но я их обожаю!

Ответить

Яна 17.09.2011 в 17:03
Здравствуйте! У меня вопрос,сколько можно огурчиков в день есть на этапе Чередования? , и свои малосольные помидоры без сахара!!!

Ответить

Жаклинка 17.09.2011 в 20:27
Помидор в БО дни сколько влезет, но не забываем меру соблюдать. А огурчики малосольные в любой день можно, но ЧБ я ем 1/2 огурца.)))

Ответить

Тамара 02.02.2012 в 09:19
Скажите пжлст, а соленные огурцы можно в БО и сколько?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших