Огурцы малосольные
1,5 кг огурцов,
2 л воды, 4 ст. л. соли, 5-6 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, 1-2 листа хрена, 3 веточки укропа, 5-6 листиков смородины, 3 листика вишни, 3-4 почки гвоздики, 8-10 горошин душистого перца. Описание и способ приготовления:Отобрать небольшие, 6-7 см длиной, огурцы. Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно вымыть.
Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. Огурцы надо укладывать вертикально. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы. Малосольные огурцы надо хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить