Окрошка по Дюкановски

Автор:

Лук зеленый - 1 пучок,
укроп - 1 пучок,
петрушка - 1 пучок,
ветчина куриная или мясо отварное - 300 г,
яйцо - 4 шт.,
редис - 1 пучок,
огурцы свежие - 3 шт.,
кефир - 1 л,
минеральная вода - 0,5 л,
соль по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, порезать.
Ветчину нарезать кусочками.
Огурцы, редис помыть, нарезать. Зелень промыть, нарезать.
Все смешать. Выложить на тарелку, посолить чуть.
Кефир смешать с минералкой в соотношении 2 : 1 и залить окрошку.
Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (14)

Ирина 15.04.2013 в 19:12
А я добавляю ещё тёртый хрен..Остренько,аппетитненько...

Ответить

jatkbz 16.04.2013 в 14:31
минеральная вода с газом?

Ответить

Njura 21.04.2013 в 11:38
Сегодня приготовила.использовала вареную говядину и корень сельдерея сырой потерла на мелкую терку.Добавила специй.Настоялась и получилось очень вкусно!!!!Спасибо за идею!!!!

Ответить

Киевлянка 10.05.2013 в 05:18
Я для остроты добавляют немного горчицы. Можно, конечно, и хрен, но у него запах...

Ответить

NOA 17.05.2013 в 17:25
А я добавляю горчичку, и один желток варёный от яйца растираю с жидкостью из окрошки (кефир+минералка). Тогда бульончик в окрошке получается более насыщенный и вкусный.

Ответить

Tanya 25.05.2013 в 04:50
СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

наталем 05.06.2013 в 20:06
смело делайте окрошку на сыворотке

Ответить

Наталья 07.06.2013 в 12:47
А рядом на фото печеная картошка! Приятного аппетита!

Ответить

helenashik 16.04.2014 в 02:11
очень вкусно, спасибо за рецепт. Делала с отварной говядиной и куриным рулетом, перед добавлением минералки с кефиром немного отложила и заправила соусом "майонез без масла и яиц (из тофу)", правда в него добавила чесночка, получился отличный салат.

Ответить

Ксения 10.07.2015 в 20:11
А я заправляю айраном, очень вкусно получается, с кислинкой и пузырьками :)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения