Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Автор:

  1 средний кабачок,
  1 яйцо,
  50-70 г тофу,
  2 зубчика чеснока,
  1 ст. л. овсяных отрубей,
  соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Кабачок очистила, натерла на крупной терке, чуть отжала. Вбила яйцо, хорошо перемешала. Натерла туда же тофу, раздавила чеснок, добавила овсяные отруби. Снова все смешала.

Жарила я эти оладьи на льняном "чесночном" масле, это добавило чесночный вкус и запах... 1 ч. л. на сковороду, и протерла салфеткой. Просто обжарила с двух сторон. Получилось очень вкусно даже без всякого соуса.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Елена 10.09.2014 в 13:57
Продолжаю сидеть на Круизе, вчера готовила оладьи, вкусненько получилось, разнообразить свое меню на диете самое то, спасибо Вам!

Ответить

Jane 10.09.2014 в 20:21
На здоровье! Рада, что Вам понравилось)

Ответить

орешек 10.09.2014 в 21:23
На льняном масле, кстати, плохо жарить - оно не выносит термической обработки, почитайте - в сети много про это сказано (почему нельзя), да и на каждой бутылке пишут производители.

Ответить

Татьяна 24.09.2014 в 17:50
Это оооочень вкусно! Спасибо автору за рецепт! Я делала без тофу и тоже получилось просто бомба!

Ответить

Loren666 03.10.2014 в 12:16
Очень вкусно и, главное, тофу использовала. Кстати, тофу здесь к месту, даже как-то приятно его чувствовать в оладушке. Спасибо.

Ответить

Юлия 28.10.2014 в 11:02
пожарила, ем! вкуснятина! готовила с обычным 9%сыром:) спасибо!!

Ответить

Елена 05.08.2015 в 01:00
А у меня все развалилось!!! Что можно добавить, чтобы избежать такого в будущем? Из "первого блина" сделала запеканку :-)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения