Оладьи-звездочки


Оладьи-звездочки
5 3
  2 яйца,
  100 г (0,5 стакана) кислого молока,
  2 ст. л. молотых в кофемолке овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ст. л. сухого молока,
  щепотка соли,
  щепотка ванилина,
  1 ч. л. разрыхлителя.

Описание и способ приготовления:

Смешиваем сухие компоненты. Взбиваем отдельно яйца с солью, соединяем со смесью и добавляем кислое молоко. Даем постоять минут 10.

Печем оладушки на разогретой сковороде, смазанной несколькими каплями масла, в силиконовых рамках.

Смесь выходит не очень густой, но благодаря силиконовым рамкам оладьи получаются пышными и четкой формы.

Подаем с мягким творожком, смешанным с йогуртом и сахзамом по вкусу.

Если нет таких формочек - не беда. Просто добавим столько кислого молока или йогурта, чтоб тесто было как густая сметана и печем вкусные оладушки.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

KungFu warrior 01.03.2012 в 16:32
Девочки, подскажите пожалуйста, 2 ст.л. смолотых в муку отрубей считаются дневной нормой? Или они теряют свои качества и нужно дополнительно съедать еще дневную дозу полноценных отрубей?

Ответить

Анэтка 05.03.2012 в 08:45
Да,да! Вот и я задумалась - 2 ст.л. молотых овсяных отрубей - заменят отруби в обычном виде? Или все же не рекомендуется злоупотреблять молотыми? В выпечке вкуснее молотые конечно...

Ответить

Оксана 09.03.2012 в 12:30
А сколько оладушек получается из этой порции?

Ответить

юлия 20.03.2012 в 10:19
Скажите пожалуйсто,можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным?

Ответить

NataliaZ 20.03.2012 в 10:21
Нет, нельзя.

Ответить

Джек 12.04.2012 в 18:00
Ой какие красивые!)Сразу же их захотелось))

Ответить

Елена 05.06.2012 в 20:24
Можно использовать кефир вместо кислого молока?

Ответить

Гость 09.03.2016 в 00:57
А что можно добавить вместо сухого молока?я просто его не могу ни где найти.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения