Оладушки с яйцом и зеленым луком

Автор:

125 мл кефира 0%,
125 мл йогурта несладкого,
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя,
4 ст. ложки овсяных отрубей размолотых,
4 ст. ложки кукурузного крахмала.

Для начинки:
2 вареных яйца на крупной терке и 5 ст. ложек мелко порезанного зеленого лука,
немного посолить.

Описание и способ приготовления:

Очень советую, особенно тем, кто любит пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука.

Смешать кефир и йогурт, добавить сырое яйцо, разрыхлитель, соль. Выложить яйцо с луком, добавить овсяные отруби с кукурузным крахмалом. Перемешать. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Дать постоять 5 мин. и жарить без масла или чуть-чуть смазать сковороду.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Элина 20.08.2012 в 19:09
А что с начинкой делать,извените не поняла.Очень люблю такие пирожки.

Ответить

ирина гость 23.08.2012 в 13:05
Какое то непонятное описание рецепта...совсем ничего не понятно...Но видно и вправду должно быть вкусно!?!

Ответить

Лейла 23.08.2012 в 13:34
Думаю по принципу драников с мясом:ложку теста+начинка+тесто быстренько накладывать и жарить(или запекать).

Ответить

Natik 23.08.2012 в 13:54
Да нет,начинка сразу с тестом замешивается! По типу"ленивых пирожков"

Ответить

Лейла 23.08.2012 в 14:46
Согласитесь-мой вариант тоже возможен!Главное-хорошая сковорода!

Ответить

Наталья007 04.12.2012 в 19:24
Мммм, оказалось вкусно! Делала по типу ленивых пирожков - все вперемешку. Сверху полила "сметаной" обезжиренной - вкуснотааа! Спасибо, Людмила!

Ответить

Наталья007 04.12.2012 в 19:36
Забыла сказать, я изменила немного количество отрубей и крахмала, чтобы получилась порция, которую можно сьесть за день. На эту порцию у меня пошло 2 ложки овсяных отрубей, одна - пшеничных и одна ложка крахмала. Количество кефира немножко уменьшила.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения