Орешки

Автор:

  яйца: 5 шт.,
  сода: чуть меньше 1/2 ч.ложки,
  соль, сахзам (лучше Эритрит, чтобы орешки получились хрустящими): по вкусу,
  мука из овсяных отрубей: 2 ст.л.,
  сухое обезжиренное молоко (сом): 4 ст.л. + 3 ст.л. для сгущенки,
  крахмал: 1 ст. л.,
  изолят: 1 ст.л. (или 2, если без крахмала),
  гуаровая камедь (если есть): 1 ч.л. (по 1/2 ч.л в тесто и в сгущенку),
  молоко обезжиренное: 150-200 мл (зависит от того, какой густоты будет получаться сгущенка),
  аромик (в сгущенку по желанию, у меня - топленое молоко),
  ваниль в тесто,
  раст.масло (для смазки формы): 1/2 ч.л.

Описание и способ приготовления:

Тесто: смешиваем яйца, сахзам, соль, соду, ваниль и взбиваем вилкой или миксером - пена нам не нужна. Сухие ингредиенты - овсяную муку, изолят, крахмал, 4 ст.ложки СОМ, 1/2 ч.ложки гуаровой камеди - смешиваем и соединяем с яйцами. Если образовались комки - разбить миксером.

Форму прогреваем на огне, смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки или салфетки (достаточно перед первой партией "скорлупок", но можно дополнительно пройтись, если тесто прилипает к форме). Заполняем формочки меньше, чем на половину объема, иначе тесто "попрет" по краям. Жарим полторы-две минуты, периодически переворачивая форму.

Первую закладку можно пожарить подольше, так как форма еще не прогрета. У меня из перечисленных ингредиентов получилось 9 партий "скорлупок" - 72 шт. Хватило на всех!!!! У меня не было Эритрита, поэтому орешки получились мягкие, но на скорость их исчезновения это не повлияло - чуть успела сфоткать.

Сгущенка: я делала в трех вариантах - белая, кофейная и "вареная". Два первых варианта готовила заранее, но поскольку ее успели подъесть, пришлось сделать еще одну- "вареную". Её рецепт неоднократно повторялся на сайте - пишу здесь, чтобы не искать.

1. Белая.
Тщательно смешиваем 3 ст.ложки СОМ, сахзам, ваниль, 1/2 ст.ложки крахмала или 1/2 ч.ложки гуаровой камеди (без обоих можно обойтись, в следующий раз буду пробовать сделать без), 150-200 мл. обезжиренного молока (жидкого). Ставим смесь в микроволновку на 1 минуту, достаем, перемешиваем, опять в микроволновку на 1 минуту, и.т.д. до 6 минут. У меня достаточно загустела на 5-ой.

2. Кофейная.
Сначала варим натуральный кофе на молоке (или подогреваем молоко и добавляем растворимый кофе). Остужаем, добавляем остальные ингредиенты. Если варить натуральный кофе - объем жидкости уменьшится - много молока поглощается гущей, - нужно добавить молока или воды. Вместо ванили я добавила аромик Ром ( с кофе очень вкусно получилось). Процесс приготовления, как и белой сгущенки.

3. Вареная.
3 ст. ложки СОМ поджариваем на сковороде до светло-коричневого цвета, остужаем, перемалываем на кофемолке (при жарке образуются хрупкие комочки). Все остальное - см.выше ))

Наполняем наши орешки сгущенкой, уговаривая окружающих не хватать все из-под рук (хотя это бесполезно).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения