закрыть X


 
 

Орешки

Автор:

  яйца: 5 шт.,
  сода: чуть меньше 1/2 ч.ложки,
  соль, сахзам (лучше Эритрит, чтобы орешки получились хрустящими): по вкусу,
  мука из овсяных отрубей: 2 ст.л.,
  сухое обезжиренное молоко (сом): 4 ст.л. + 3 ст.л. для сгущенки,
  крахмал: 1 ст. л.,
  изолят: 1 ст.л. (или 2, если без крахмала),
  гуаровая камедь (если есть): 1 ч.л. (по 1/2 ч.л в тесто и в сгущенку),
  молоко обезжиренное: 150-200 мл (зависит от того, какой густоты будет получаться сгущенка),
  аромик (в сгущенку по желанию, у меня - топленое молоко),
  ваниль в тесто,
  раст.масло (для смазки формы): 1/2 ч.л.

Описание и способ приготовления:

Тесто: смешиваем яйца, сахзам, соль, соду, ваниль и взбиваем вилкой или миксером - пена нам не нужна. Сухие ингредиенты - овсяную муку, изолят, крахмал, 4 ст.ложки СОМ, 1/2 ч.ложки гуаровой камеди - смешиваем и соединяем с яйцами. Если образовались комки - разбить миксером.

Форму прогреваем на огне, смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки или салфетки (достаточно перед первой партией "скорлупок", но можно дополнительно пройтись, если тесто прилипает к форме). Заполняем формочки меньше, чем на половину объема, иначе тесто "попрет" по краям. Жарим полторы-две минуты, периодически переворачивая форму.

Первую закладку можно пожарить подольше, так как форма еще не прогрета. У меня из перечисленных ингредиентов получилось 9 партий "скорлупок" - 72 шт. Хватило на всех!!!! У меня не было Эритрита, поэтому орешки получились мягкие, но на скорость их исчезновения это не повлияло - чуть успела сфоткать.

Сгущенка: я делала в трех вариантах - белая, кофейная и "вареная". Два первых варианта готовила заранее, но поскольку ее успели подъесть, пришлось сделать еще одну- "вареную". Её рецепт неоднократно повторялся на сайте - пишу здесь, чтобы не искать.

1. Белая.
Тщательно смешиваем 3 ст.ложки СОМ, сахзам, ваниль, 1/2 ст.ложки крахмала или 1/2 ч.ложки гуаровой камеди (без обоих можно обойтись, в следующий раз буду пробовать сделать без), 150-200 мл. обезжиренного молока (жидкого). Ставим смесь в микроволновку на 1 минуту, достаем, перемешиваем, опять в микроволновку на 1 минуту, и.т.д. до 6 минут. У меня достаточно загустела на 5-ой.

2. Кофейная.
Сначала варим натуральный кофе на молоке (или подогреваем молоко и добавляем растворимый кофе). Остужаем, добавляем остальные ингредиенты. Если варить натуральный кофе - объем жидкости уменьшится - много молока поглощается гущей, - нужно добавить молока или воды. Вместо ванили я добавила аромик Ром ( с кофе очень вкусно получилось). Процесс приготовления, как и белой сгущенки.

3. Вареная.
3 ст. ложки СОМ поджариваем на сковороде до светло-коричневого цвета, остужаем, перемалываем на кофемолке (при жарке образуются хрупкие комочки). Все остальное - см.выше ))

Наполняем наши орешки сгущенкой, уговаривая окружающих не хватать все из-под рук (хотя это бесполезно).



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших