закрыть X


 
 

Оссобуко из телятины

Автор: Елена

Телятина (стейки оссобуко (голяшка)) - 6 шт.,
сельдерей - 1 стебель,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
вино белое - 100 мл,
помидоры консервированные в собственном соку (без кожуры) - 250 г,
лимон - 1 шт.,
бульон овощной - 250 мл,
соль, специи (например, итальянские травы),
зелень (петрушка).

Описание

1. Разложить на блюде стейки, посолить и поперчить.

2. Измельчить морковь, сельдерей, лук и 1 дольку чеснока.

3. В кастрюле (пригодной для духовки) обжарить в 3 каплях масла овощной фарш, добавить оссобуко, специи и обжарить куски мяса с обеих сторон. Смочить их вином, подождать, пока вино выпарится, добавить помидоры из консервов, долить бульон и поставить в духовку на 180 °С, накрыв кастрюлю крышкой. Периодически смачивать соусом от запекания, при необходимости добавить воды. Готовить примерно 90 минут. Мясо будет готово, когда станет мягким и будет легко отделяться от кости.

4. Выложить оссобуко на тарелки. Полить соусом от запекания и посыпать зеленью.



Отзывов (9)

Гульнара 08.12.2011 в 21:05
Спасибо за рецепт! Прочитала вчера и очень захотелось приготовить это аппетитное блюдо. Специально заехала и купила свежие стейки из голяшки и.... сейчас эта вкусняшка в духовке. надеюсь,что у меня получится !!!

Ответить

Ксения 10.12.2011 в 14:11
Обожаю Оссобукко, но ведь это для нас жирная часть? Разве нет?

Ответить

Елена 18.12.2011 в 14:17
вроде нет, это же не филейная часть!

Ответить

Svetlana 24.12.2011 в 10:52
Готовила в прошлой жизни Оссобукко. На мой взгляд-это жирная для нас часть,потому,как в распиленной в косточке мозг.

Ответить

Канарейка 24.12.2011 в 11:54
Кстати, если Дюкана повнимательней прочитать, то жирные у него - антрекоты. А филе, как раз, - самая ПОСТНАЯ часть (104 ккал). Я работала с мясом, поэтому хорошо знаю. Жирная филейная часть - это смешно))) Значит, Вам что-то всовывают вместо настоящего филе. Неплохо посмотреть бы в оригинале книги, как называется жирная часть мяса. Потому что в двух разных местах русской версии книги - разные рекомендации по говядине. Жаль, французским не владею((((

Ответить

Svetlana 24.12.2011 в 12:09
Если вы внимательно прочтете мой ответ,то увидите,что жирной я назвала её потому,что в распиленной в косточке мозг. А оссобукко из другой части не готовят( ну или я не ела другого))))). И мне НИКТО НИЧЕГО и НИКОГДА не ВСОВЫВАЕТ!

Ответить

Канарейка 24.12.2011 в 12:14
Svetlana!!! Откуда столько агрессии???? Да и не к Вам коммент относился. Там Елена сказала про филейку, а я рассказала, что знаю. И все!! Будьте, пожалуйста, аккуратнее)) Не принимайте всё так близко к сердцу. Плиз)))

Ответить

Елена 26.12.2011 в 16:32
Разрешенные продукты на «Атаке» 1. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. Свинина и баранина запрещены! Это по поводу филейной части!

Ответить

Канарейка 26.12.2011 в 17:00
Повторю- скорее всего, это трудности перевода. Посмотрите калорийность и жирность филейной части. Калории, ккал: 113 Белки, г: 20.1 Жиры, г: 3.5 Но каждый решает сам- жирное это мясо или нет.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших