Оссобуко из телятины

Автор:

Телятина (стейки оссобуко (голяшка)) - 6 шт.,
сельдерей - 1 стебель,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
вино белое - 100 мл,
помидоры консервированные в собственном соку (без кожуры) - 250 г,
лимон - 1 шт.,
бульон овощной - 250 мл,
соль, специи (например, итальянские травы),
зелень (петрушка).

Описание и способ приготовления:

1. Разложить на блюде стейки, посолить и поперчить.

2. Измельчить морковь, сельдерей, лук и 1 дольку чеснока.

3. В кастрюле (пригодной для духовки) обжарить в 3 каплях масла овощной фарш, добавить оссобуко, специи и обжарить куски мяса с обеих сторон. Смочить их вином, подождать, пока вино выпарится, добавить помидоры из консервов, долить бульон и поставить в духовку на 180 °С, накрыв кастрюлю крышкой. Периодически смачивать соусом от запекания, при необходимости добавить воды. Готовить примерно 90 минут. Мясо будет готово, когда станет мягким и будет легко отделяться от кости.

4. Выложить оссобуко на тарелки. Полить соусом от запекания и посыпать зеленью.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

Гульнара 08.12.2011 в 21:05
Спасибо за рецепт! Прочитала вчера и очень захотелось приготовить это аппетитное блюдо. Специально заехала и купила свежие стейки из голяшки и.... сейчас эта вкусняшка в духовке. надеюсь,что у меня получится !!!

Ответить

Ксения 10.12.2011 в 14:11
Обожаю Оссобукко, но ведь это для нас жирная часть? Разве нет?

Ответить

Елена 18.12.2011 в 14:17
вроде нет, это же не филейная часть!

Ответить

Svetlana 24.12.2011 в 10:52
Готовила в прошлой жизни Оссобукко. На мой взгляд-это жирная для нас часть,потому,как в распиленной в косточке мозг.

Ответить

Канарейка 24.12.2011 в 11:54
Кстати, если Дюкана повнимательней прочитать, то жирные у него - антрекоты. А филе, как раз, - самая ПОСТНАЯ часть (104 ккал). Я работала с мясом, поэтому хорошо знаю. Жирная филейная часть - это смешно))) Значит, Вам что-то всовывают вместо настоящего филе. Неплохо посмотреть бы в оригинале книги, как называется жирная часть мяса. Потому что в двух разных местах русской версии книги - разные рекомендации по говядине. Жаль, французским не владею((((

Ответить

Svetlana 24.12.2011 в 12:09
Если вы внимательно прочтете мой ответ,то увидите,что жирной я назвала её потому,что в распиленной в косточке мозг. А оссобукко из другой части не готовят( ну или я не ела другого))))). И мне НИКТО НИЧЕГО и НИКОГДА не ВСОВЫВАЕТ!

Ответить

Канарейка 24.12.2011 в 12:14
Svetlana!!! Откуда столько агрессии???? Да и не к Вам коммент относился. Там Елена сказала про филейку, а я рассказала, что знаю. И все!! Будьте, пожалуйста, аккуратнее)) Не принимайте всё так близко к сердцу. Плиз)))

Ответить

Елена 26.12.2011 в 16:32
Разрешенные продукты на «Атаке» 1. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. Свинина и баранина запрещены! Это по поводу филейной части!

Ответить

Канарейка 26.12.2011 в 17:00
Повторю- скорее всего, это трудности перевода. Посмотрите калорийность и жирность филейной части. Калории, ккал: 113 Белки, г: 20.1 Жиры, г: 3.5 Но каждый решает сам- жирное это мясо или нет.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения