Оссобуко из телятины
Телятина (стейки оссобуко (голяшка)) - 6 шт.,
сельдерей - 1 стебель, лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, вино белое - 100 мл, помидоры консервированные в собственном соку (без кожуры) - 250 г, лимон - 1 шт., бульон овощной - 250 мл, соль, специи (например, итальянские травы), зелень (петрушка). Описание и способ приготовления:1. Разложить на блюде стейки, посолить и поперчить.
2. Измельчить морковь, сельдерей, лук и 1 дольку чеснока. 3. В кастрюле (пригодной для духовки) обжарить в 3 каплях масла овощной фарш, добавить оссобуко, специи и обжарить куски мяса с обеих сторон. Смочить их вином, подождать, пока вино выпарится, добавить помидоры из консервов, долить бульон и поставить в духовку на 180 °С, накрыв кастрюлю крышкой. Периодически смачивать соусом от запекания, при необходимости добавить воды. Готовить примерно 90 минут. Мясо будет готово, когда станет мягким и будет легко отделяться от кости. 4. Выложить оссобуко на тарелки. Полить соусом от запекания и посыпать зеленью. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (9)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить