закрыть X


 
 

Овощная запеканка

Автор: Anna M.

Описание

Баклажан маленький – 1 шт.,
кабачок маленький – 1 шт,,
помидор средний - 1 шт.,
лук репчатый - 1 головка небольшая,
морковь маленькая - 1 шт.,
спаржа замороженная - 100-150 г,
чеснок - по вкусу,
сыр твёрдый малой жирности или домашний сыр по рецептам почитателей Дюкана,
йогурт 0% - 250 г,
яйца - 2-3 шт.,
соль, перец - по вкусу.

Спаржу варим без соли 5-10 минут. Остальные овощи (кроме чеснока) тушим на сковороде с антипригарным покрытием до полуготовности (воду при этом не добавляю - помидор даст сок). Выкладываем овощи в форму для запекания и заливаем заправкой: смешиваем йогурт, яйца, чеснок (пропустить через чеснокодавилку), соль перец. Если любите, можно добавить 1 чайную ложку томатной пасты - она даст остроту и розовый цвет. Все это закрываем кусочками очень тонко нарезанного сыра. Запекаем в духовке при температуре 180 С до румяной корочки на сыре. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Подаю, как гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших