Овощная запеканка

Автор:

  баклажан маленький – 1 шт.,
  кабачок маленький – 1 шт,,
  помидор средний - 1 шт.,
  лук репчатый - 1 головка небольшая,
  морковь маленькая - 1 шт.,
  спаржа замороженная - 100-150 г,
  чеснок - по вкусу,
  сыр твёрдый малой жирности или домашний сыр по рецептам почитателей Дюкана,
  йогурт 0% - 250 г,
  яйца - 2-3 шт.,
  соль, перец - по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Спаржу варим без соли 5-10 минут. Остальные овощи (кроме чеснока) тушим на сковороде с антипригарным покрытием до полуготовности (воду при этом не добавляю - помидор даст сок). Выкладываем овощи в форму для запекания и заливаем заправкой: смешиваем йогурт, яйца, чеснок (пропустить через чеснокодавилку), соль перец. Если любите, можно добавить 1 чайную ложку томатной пасты - она даст остроту и розовый цвет. Все это закрываем кусочками очень тонко нарезанного сыра. Запекаем в духовке при температуре 180 С до румяной корочки на сыре. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Подаю, как гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения