Овощной суп с фрикадельками
1 морковь,
1/2 корня сельдерея, 1 репчатая луковица, 1 лук-порей (только белая часть), 1 веточка тимьяна, 1 ст.л. сушеной красной паприки (не молотой), 1 ч.л. пасты тамаринда, 1 ч.л. оливкового масла, 1 л овощного бульона (либо другого по вкусу), соль, перец по вкусу. Для фрикаделек: 300 г говяжьего фарша, 2 ст. л. овсяных отрубей, 1 яйцо, соль, перец. Описание и способ приготовления:1. Морковь, сельдерей и лук нарезать небольшими кусочками. Порей промыть и нарезать кольцами. Обжарить овощи в кастрюле на оливковом масле 5-7 минут, затем добавить тимьян, специи и влить бульон. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой до мягкости овощей до желаемой мягкости.
2. В фарш добавить отруби и яйцо. 3. Смешать все ингредиенты для фрикаделек, слепить необходимое количество. За 5-7 минут до окончания варки супа добавить в него фрикадельки и варить до готовности. 4. Подавать суп посыпав зеленью, по желанию можно добавить в него йогурт Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|