Овощной суп с фрикадельками

Автор:

1 морковь,
1/2 корня сельдерея,
1 репчатая луковица,
1 лук-порей (только белая часть),
1 веточка тимьяна,
1 ст.л. сушеной красной паприки (не молотой),
1 ч.л. пасты тамаринда,
1 ч.л. оливкового масла,
1 л овощного бульона (либо другого по вкусу),
соль, перец по вкусу.

Для фрикаделек:
300 г говяжьего фарша,
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 яйцо,
соль, перец.

Описание и способ приготовления:

1. Морковь, сельдерей и лук нарезать небольшими кусочками. Порей промыть и нарезать кольцами. Обжарить овощи в кастрюле на оливковом масле 5-7 минут, затем добавить тимьян, специи и влить бульон. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой до мягкости овощей до желаемой мягкости.

2. В фарш добавить отруби и яйцо.

3. Смешать все ингредиенты для фрикаделек, слепить необходимое количество. За 5-7 минут до окончания варки супа добавить в него фрикадельки и варить до готовности.

4. Подавать суп посыпав зеленью, по желанию можно добавить в него йогурт

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения