закрыть X


 
 

Овсяная кашка

Автор: Светлана

Описание

300 или 400 мл молока 0,5% (я беру Пармалат с витаминами),
1,5 или 2 столовые ложки овсяных отрубей (соответственно),
соль по вкусу (я кладу на кончике чайной ложки),
жидкий сахарозаменитель по вкусу (я наливаю 1/4 колпачка).

Взять кастрюльку с антипригарным покрытием, можно простую, но ополоснуть ее водой, что бы не пригорело молоко. Налить молоко, насыпать отруби и на огонь, следить, чтобы не "убежало" молоко, после закипания варить 15 минут, чтобы разбухли отруби. Очень вкусно!



Отзывов (12)

ElenkaVL 08.03.2012 в 02:35
А я делаю немного по-другому: насыпаю в кастрюльку отруби, солю, добавляю 3-4 таб. сахарозаменителя, растертых в порошок (зависит от Вашей любви к сладкому) и заливаю кипятком (чуть-чуть, чтобы слегка прикрыло отруби). Даю этой смеси настояться несколько минут, пока отруби не набухнут, вобрав в себя воду, потом добавляю молоко, помешивая набухшие отруби (если не размешивать, потом будут комочки) и варю на медленном огне, постоянно помешивая. В результате каша получается очень мягкой и нежной. Если не давать настояться отрубям, они получаются более жесткими. По крайней мере, мое "шаманство" мне нравится больше.

Ответить

TanjaK 08.03.2012 в 18:41
я заказываю отруби чз iherb - они вообще быстро варятся: практически как 5 минутные каши.

Ответить

Елена 08.03.2012 в 19:08
А делаю в микроволновке - 2 минуты на 900. Потом немного постоят и получается очень похоже на пшеничшую кашу. Беру 2 ложки овсяных+1 пшеничных отрубей. Вот только не солю, только сах.зам.

Ответить

Надежда 08.03.2012 в 20:59
Я тоже каждое утро делаю себе кашу в микроволновке. Примерно 120 гр молока 0,5% пармалатовского и 3 чайные ложки отрубей. В чашке на 750 Вт на 2,5 минуты. Даю закипеть 2 раза. Потом в готовую кашу сукразит. Прекрасно развариваются отруби, и очень быстро. И тоже не солю. Кто любт кашу погуще - можно молока поменьше.

Ответить

Елена 03.04.2012 в 11:41
подскажите пожалуйста в каком магазине покупаете молоко пармалат

Ответить

Надежда 08.03.2012 в 21:10
Идею брала отсюда: http://dukandiet.ru/vanilnaya-kasha-iz-otrubey Спасибо автору!

Ответить

Jenya 20.03.2012 в 13:17
Я сделала вот только что по рецепту от ElenkaVL, сначала залила кипяточком отруби, оставила на 5 минут, а потом добавила молока и сахзам (правда 2,5% - прости, святой отец, я согрешила) и варила минут 10 на слабом огне. Вкусно)

Ответить

Tatoschka 21.03.2012 в 15:06
А я на ночь заливаю 2 ложки стаканом молока, а с утра варю. Вкусно)

Ответить

Жанара 25.03.2012 в 07:35
можно ли заменить овсяные отруби овсянкой(Геркулесом)?

Ответить

kenya68 25.03.2012 в 07:58
этот вопрос столько раз задавался,что уже каша надоела.неужели прежде чем приступить к диете вы не читали как и что?

Ответить

Жанара 25.03.2012 в 08:34
но все же можете ответить ДА или НЕТ?

Ответить

Bash 25.03.2012 в 08:39
Нет, нельзя. Отруби ничем заменять нельзя.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших