Овсяная кашка


Овсяная кашка
5 0
  300 или 400 мл молока 0,5% (я беру Пармалат с витаминами),
  1,5 или 2 ст. л. овсяных отрубей (соответственно),
  соль по вкусу (я кладу на кончике ч. л.),
  жидкий сахарозаменитель по вкусу (я наливаю 1/4 колпачка).

Описание и способ приготовления:

Взять кастрюльку с антипригарным покрытием, можно простую, но ополоснуть ее водой, что бы не пригорело молоко. Налить молоко, насыпать отруби и на огонь, следить, чтобы не "убежало" молоко, после закипания варить 15 минут, чтобы разбухли отруби. Очень вкусно!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (12)

ElenkaVL 08.03.2012 в 02:35
А я делаю немного по-другому: насыпаю в кастрюльку отруби, солю, добавляю 3-4 таб. сахарозаменителя, растертых в порошок (зависит от Вашей любви к сладкому) и заливаю кипятком (чуть-чуть, чтобы слегка прикрыло отруби). Даю этой смеси настояться несколько минут, пока отруби не набухнут, вобрав в себя воду, потом добавляю молоко, помешивая набухшие отруби (если не размешивать, потом будут комочки) и варю на медленном огне, постоянно помешивая. В результате каша получается очень мягкой и нежной. Если не давать настояться отрубям, они получаются более жесткими. По крайней мере, мое "шаманство" мне нравится больше.

Ответить

TanjaK 08.03.2012 в 18:41
я заказываю отруби чз iherb - они вообще быстро варятся: практически как 5 минутные каши.

Ответить

Елена 08.03.2012 в 19:08
А делаю в микроволновке - 2 минуты на 900. Потом немного постоят и получается очень похоже на пшеничшую кашу. Беру 2 ложки овсяных+1 пшеничных отрубей. Вот только не солю, только сах.зам.

Ответить

Надежда 08.03.2012 в 20:59
Я тоже каждое утро делаю себе кашу в микроволновке. Примерно 120 гр молока 0,5% пармалатовского и 3 чайные ложки отрубей. В чашке на 750 Вт на 2,5 минуты. Даю закипеть 2 раза. Потом в готовую кашу сукразит. Прекрасно развариваются отруби, и очень быстро. И тоже не солю. Кто любт кашу погуще - можно молока поменьше.

Ответить

Елена 03.04.2012 в 11:41
подскажите пожалуйста в каком магазине покупаете молоко пармалат

Ответить

Надежда 08.03.2012 в 21:10
Идею брала отсюда: http://dukandiet.ru/vanilnaya-kasha-iz-otrubey Спасибо автору!

Ответить

Jenya 20.03.2012 в 13:17
Я сделала вот только что по рецепту от ElenkaVL, сначала залила кипяточком отруби, оставила на 5 минут, а потом добавила молока и сахзам (правда 2,5% - прости, святой отец, я согрешила) и варила минут 10 на слабом огне. Вкусно)

Ответить

Tatoschka 21.03.2012 в 15:06
А я на ночь заливаю 2 ложки стаканом молока, а с утра варю. Вкусно)

Ответить

Жанара 25.03.2012 в 07:35
можно ли заменить овсяные отруби овсянкой(Геркулесом)?

Ответить

kenya68 25.03.2012 в 07:58
этот вопрос столько раз задавался,что уже каша надоела.неужели прежде чем приступить к диете вы не читали как и что?

Ответить

Жанара 25.03.2012 в 08:34
но все же можете ответить ДА или НЕТ?

Ответить

Bash 25.03.2012 в 08:39
Нет, нельзя. Отруби ничем заменять нельзя.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения