Овсяно-творожные крекеры

Автор:

  4 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  2 яйца,
  130 г зернистого творога 0%-0,5%,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  7 табл. сахзама,
  1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  аромик "Миндаль" или "Лесной орех".

Описание и способ приготовления:

Импровизировала я импровизировала, и родила такой замечательный рецепт))

Содержит 0,3 ДОПа и 2 нормы отрубей.


На антиприг. сковороде поджарить СОМ и 2 ст. л. овсяных отрубей до появления запаха орехов.
Измельчить в комбайне или погружным блендером, чтобы разбить комочки.
В чистой миске взбиваем яйца с растолченным сахзамом, аромиком и разрыхлителем.
Добавляем творог и растираем его толкушкой для пюре или вилкой до однородного состояния.
Добавляем прожаренные отруби и СОМ и оставшиеся овс. отруби и пшен. отруби.
Тщательно вымешиваем силиконовой лопаточкой.
Мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех (ок. 30 грамм каждый) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, раздавливая до диаметра покупных овсяных печенюшек.
Выпекать при 180-190 градусах в теч.25 минут, затем перевернуть печенье и выпекать еще 10 минут.
Остужать сразу после выключения на решетке, чтобы печенье не потянуло влагу.

Получается 10 штук как раз по 5 штук в день. Отлично идут к кофе или чаю с молоком ;)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (17)

ira 24.09.2014 в 11:32
спасибо,как раз сухих печенек и не хватает на десерт)

Ответить

Елена 24.09.2014 в 16:52
спасибо за рецепт. Очень вкусно.

Ответить

лена 29.09.2014 в 22:26
что такое Сом?

Ответить

Admin 29.09.2014 в 22:47
Сухое обезжиренное молоко.

Ответить

лена 30.09.2014 в 14:45
спасибки но у нас оно не продаётся а если жидкого добавить?

Ответить

Екатерина 05.10.2014 в 00:03
Готовила без СОМа, без ароматизаторов - просто не было их дома. Яйца взбила сильно, в пену. Получились прям почти бисквитные печеньица. От бумаги отставать не хотели, так чтобы с другой стороны допечь, я их прям вместе с бумагой перевернула на другую сторону))) Когда остыли, осторожненько так отодрала. Получились очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!

Ответить

Елена 08.10.2014 в 01:25
Очень вкусное печенье получилось! Спасибо!!!:-)

Ответить

Светлана 09.10.2014 в 15:25
А у меня получился воздушный хлебушек, я взбила яйца с заменителем сахара (можно заменить солью, что я в след раз и сделаю)) туда положила размягченный зерненый творог, Всё это вылила на отруби чуть настояла и залила противень застекленный пергаментной бумагой и на полчаса получился вкусненькое хлебушек)))

Ответить

Светлана 09.10.2014 в 15:27
Застеленный противень*))

Ответить

**&Алла&** 22.08.2016 в 11:25
Приготовила, позарившись на фото. Мало того, что их невозможно отодрать от пергамента (мне с ним их есть, что ли?), да и вкус, прям скажем, не впечатлил. Второй раз готовить точно не буду.

Ответить

Гость 13.10.2017 в 10:59
Проблема не в печеньках, а в пергаменте. Купите более качественный, подороже и ничего прилипать не будет!

Ответить

Гость 13.10.2017 в 10:08
Печенье очень вкусное, все отошло от бумаги, проблем никаких, спасибо, можно экспериментировать со вкусами ( цедра лимона, различные ароматы, семена, ваниль)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения