​Пахлава

Автор:

Тесто вариант 1:
  180 г творога до 0,5% (в пачке как сливочное масло),
  1 яичный белок (желток оставляем для смазки верхушек),
  2 ст. л. кукурузного крахмала (можно заменить клейковиной/изолятом),
  2 ст. л. овсяных отрубей (измельчить в муку),
  2 ст. л. пшеничных отрубей (измельчить в муку),
  сахзам по вкусу (у меня 5 мал. ложек ФитПарада 10).
 
Тесто вариант 2:
  180 г творога до 0,5% (в пачке как сливочное масло),
  2 яйца,
  3 мерные л. псиллиума,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. пшеничной клейковины,
  2 ст. л. кефира до 1%,
  2 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам по вкусу (у меня 5 мал. ложек ФитПарада 10).
 
Начинка:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  22 г грецких орехов,
  50 г арахиса,
  сахзам по вкусу (у меня 2 ст. л. Эритрита+4 мал. л. ФитПарада 10).
 
Сироп:
  100 мл. воды,
  1 ст. л. эритрита.
Или   20 мл. сиропа топинамбура,
  80 мл. воды.

Описание и способ приготовления:

Как настоящая, только диетическая. Предлагаю два рецепта теста, один из подручных ингредиентов, другой для тех, у кого есть псиллиум. Вкусные оба, во втором меньше отрубей, но есть псиллиум.
 
Для первого варианта теста просто смешиваем хорошо все ингредиенты.
 
Для второго варианта: смешиваем творог, яйца и псиллиум, оставляем массу на 10 минут. Далее добавляем все остальные ингредиенты, замешиваем тесто и оставляем его еще минут на 10. Делим тесто на 4 части.
 
Готовим начинку. Начинку измельчаем в блендере и делим на 3 части.
 
Выкладываем одну часть теста на обычный целофановый пакет, накрываем сверху другим пакетом. Руками формируем прямоугольник и через пакет раскатываем тесто скалкой. Сверху насыпаем начинку и так со всеми листами кроме последнего.
 
Берем нож для пиццы и делаем разрезы не захватывая нижний слой, его не трогаем. Смазываем верхушку желтком, на каждый ромбик, кладем по кусочку орешка. Запекаем до румяности в разогретой до 180° духовке, примерно 30 минут.
 
Сироп готовим
на выбор: 100 мл. воды+1 ст.л. эритрита варим до карамели. Или же 20 мл. сиропа топинамбура+80 мл. воды. Сиропом поливаем теплый десерт и наслаждаемся!
Автор - vika_dukan.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум