​Пахлава

Автор:

Тесто вариант 1:
  180 г творога до 0,5% (в пачке как сливочное масло),
  1 яичный белок (желток оставляем для смазки верхушек),
  2 ст. л. кукурузного крахмала (можно заменить клейковиной/изолятом),
  2 ст. л. овсяных отрубей (измельчить в муку),
  2 ст. л. пшеничных отрубей (измельчить в муку),
  сахзам по вкусу (у меня 5 мал. ложек ФитПарада 10).
 
Тесто вариант 2:
  180 г творога до 0,5% (в пачке как сливочное масло),
  2 яйца,
  3 мерные л. псиллиума,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. пшеничной клейковины,
  2 ст. л. кефира до 1%,
  2 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам по вкусу (у меня 5 мал. ложек ФитПарада 10).
 
Начинка:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  22 г грецких орехов,
  50 г арахиса,
  сахзам по вкусу (у меня 2 ст. л. Эритрита+4 мал. л. ФитПарада 10).
 
Сироп:
  100 мл. воды,
  1 ст. л. эритрита.
Или   20 мл. сиропа топинамбура,
  80 мл. воды.

Описание и способ приготовления:

Как настоящая, только диетическая. Предлагаю два рецепта теста, один из подручных ингредиентов, другой для тех, у кого есть псиллиум. Вкусные оба, во втором меньше отрубей, но есть псиллиум.
 
Для первого варианта теста просто смешиваем хорошо все ингредиенты.
 
Для второго варианта: смешиваем творог, яйца и псиллиум, оставляем массу на 10 минут. Далее добавляем все остальные ингредиенты, замешиваем тесто и оставляем его еще минут на 10. Делим тесто на 4 части.
 
Готовим начинку. Начинку измельчаем в блендере и делим на 3 части.
 
Выкладываем одну часть теста на обычный целофановый пакет, накрываем сверху другим пакетом. Руками формируем прямоугольник и через пакет раскатываем тесто скалкой. Сверху насыпаем начинку и так со всеми листами кроме последнего.
 
Берем нож для пиццы и делаем разрезы не захватывая нижний слой, его не трогаем. Смазываем верхушку желтком, на каждый ромбик, кладем по кусочку орешка. Запекаем до румяности в разогретой до 180° духовке, примерно 30 минут.
 
Сироп готовим
на выбор: 100 мл. воды+1 ст.л. эритрита варим до карамели. Или же 20 мл. сиропа топинамбура+80 мл. воды. Сиропом поливаем теплый десерт и наслаждаемся!
Автор - vika_dukan.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения