Панна-котта, или Домашнее мороженое

Автор:

  400 мл обезжиренного молока,
  4-5 таб. сах.зама,
  ванильный порошок,
  15 г желатина,
  два желтка,
  запеченная тыква (можно без неё, на Закреплении любой разрешенный фрукт).

Описание и способ приготовления:

Панна-котта готовится следующим образом: 

Берем 350 миллилитров молока, добавляем к ним ванильный порошок и сах.зам, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Доводи до кипения, но ни в коем случае не кипятим.

Параллельно смешиваем остаток молока (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заранее, нужно положить его в холодную воду для набухания минут на 15-20). Эту смесь добавляем к нагретому молоку, перемешиваем и продолжаем нагревать на плите, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения, но не кипятим. Затем оставить остужаться минут на 15 нашу жидкость при комнатной температуре.

Затем взбиваем миксером на большой мощности, а чтобы у нашего блюда было достаточно воздушности впоследствии, делаем это на холодной водяной бане. Тыкву запекаем и режем на маленькие кубики. Заливаем нашу смесь в креманки выкладываем, туда же кусочки тыквы и ставим остужаться в холодильник минимум на 2 часа.

Пальчики оближешь!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (25)

анна 18.02.2012 в 15:23
ЭТО ПРОСТО БОМБА!!! Супер спасло мен жизнь сегодня, когда так сладкого захотелось, пирожное какое нибудь, шоколадку... А тут взяла себя в руки, все приготовила, убрала в холодильник, сходила на тренировку и вернувшись, с таким удовольствием с чаем скушала на пару с мамой. Кстати папа тоже оценил - он диабетик... ему сладкое нельзя. Думаю, что это быдет моим постоянным лакомством, да и готовить очень просто... Альбина, благодарю!

Ответить

Анастасия 05.03.2012 в 20:33
СУПЕР!!! Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусненько. Немного подправила под себя, заменив ванильный порошок на какао. :)

Ответить

элина 10.04.2012 в 15:07
Затем взбиваем миксером на большой мощности, а чтобы у нашего блюда было достаточно воздушности впоследствии, делаем это на холодной водяной бане-это как?простите не поняла.

Ответить

Nika 03.06.2012 в 14:12
вообще пол рецепта надо додумывать, как это сделать? не про баню не понятно, ни в каком количестве воды желатин растворять....

Ответить

Алиса 06.06.2012 в 08:47
Огромное спасибо за рецепт!! Это вкусное сладкое блюдо подсластило мне жизнь)Панакоту я делала без добавки ,похоже на молочное желе.

Ответить

Nika 18.06.2012 в 13:40
мне вообще не понравилось, не вкусно.

Ответить

mactanik 20.08.2012 в 18:54
учитесь готовить, Ника. на дюкане без готовки никуда :)

Ответить

Кристина 16.04.2013 в 09:38
довольно интересно получилось, и вкусно :) в морозилке кстати меньше чем за час была готова! на мой взгляд, нужно чуть больше сахзама и вместо тыквы больше подойдет другой фрукт :) за рецепт спасибо!

Ответить

Elenas 03.10.2013 в 00:48
мне на вкус напомнило манку. ))) Очень вкусно. Нежно, как птичье молоко.

Ответить

Оксана 07.11.2015 в 20:16
Что значит взбиваем на водяной бане??

Ответить

БелкаЛена 08.11.2015 в 00:00
Оксана. Это значит, что посуду, в которой Вы будете взбивать смесь, надо поместить в другую побольше, наполненную холодной водой.

Ответить

Гость 10.01.2017 в 02:10
Делала с агар агар- пришлось немного изменить последовательность. Вкусняшка!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения