закрыть X


 
 

Панкейки по-дюкановски

Автор: Арина

  Яйца - 3 шт.,
  молоко 0,5 % - 120 г,
  овсяные отруби - 90 г,
  кукурузный крахмал - 25 г,
  разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой,
  соль - щепотка.

Описание

Желтки отделить от белков. В белки добавить щепотку соли и взбивать до пиков. Желтки взбить с молоком, отруби перемешать с разрыхлителем и крахмалом. Взбить яично-молочную массу с перемешанными отрубями, крахмалом, разрыхлителем. В полученную массу добавить взбитые белки (аккуратно перемешиваем с низу вверх).

Я готовила на электроблиннице, но мне кажется, что на хорошо разогретой сковороде для блинов тоже получится. На электроблиннице 12 штук жарятся минут 7. Предлагаю попробовать!!!

Этот рецепт настоящих американских толстых блинчиков, я заменила молоко по процентам и муку на отруби. Можно добавлять сахарозаменитель по вкусу, но и без него вкусно! Удачи!!!



Отзывов (10)

Helga 09.10.2012 в 12:16
Отруби осели вниз, в следующий раз предварительно вымочу их в молоке. А вообще по вкусу получилось похоже на сладкий омлет, а не на блинчики... У вас не возникало таких ассоциаций? :) И на тарелке осели и стали очень плоские...

Ответить

Арина 12.10.2012 в 01:43
Да через некоторое время они становятся не такими пышными, но на вкус , даже на следующий день, очень вкусные. У меня сходства с омлетом нет. Я после того, как смешиваю с белками, даю тесту немного постоять.

Ответить

Арина 12.10.2012 в 01:47
И белки обязательно очень хорошо взбить ( как для безе)

Ответить

Markintosh 09.10.2012 в 13:10
Если можно, сколько отрубей в столовых ложках? и крахмал тоже. благодарю.

Ответить

Арина 12.10.2012 в 01:44
Отрубей приблизительно 7-9 ст. л., крахмала - 1 ст.л с горкой

Ответить

Лисичка 13.10.2012 в 14:02
огромное спасибо за идею взбить белки для блинов отдельно! действительно они получаются пышнее таким способом.

Ответить

Nutella 16.12.2012 в 09:10
У меня ничего не получилось, что - то неправильно я наверное сделала. На вкус не очень

Ответить

Маргарита 18.04.2013 в 20:12
А я добавила одно яйцо, а отруби помолола и просеяла в сито. Пекла на электроблиннице. Получились очень вкусные. Спасибо)))

Ответить

Markintosh 20.05.2013 в 16:59
шикарный рецепт! вышло очень вкусно и пышно.

Ответить

Гость 29.09.2016 в 04:51
ГЕНИАЛЬНО! Взяла 60гр овсяных и 30 гр пшеничных отрубей, как раз на 2 дня! Отруби очень советую перемолоть. А с ванильным ароматом и сахзамом вообще сказка! Вкусно, пышно, сытно, много (22 аладушки на 2 дня)!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших