Панкейки по-дюкановски

Автор:

  Яйца - 3 шт.,
  молоко 0,5 % - 120 г,
  овсяные отруби - 90 г,
  кукурузный крахмал - 25 г,
  разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой,
  соль - щепотка.

Описание и способ приготовления:

Желтки отделить от белков. В белки добавить щепотку соли и взбивать до пиков. Желтки взбить с молоком, отруби перемешать с разрыхлителем и крахмалом. Взбить яично-молочную массу с перемешанными отрубями, крахмалом, разрыхлителем. В полученную массу добавить взбитые белки (аккуратно перемешиваем с низу вверх).

Я готовила на электроблиннице, но мне кажется, что на хорошо разогретой сковороде для блинов тоже получится. На электроблиннице 12 штук жарятся минут 7. Предлагаю попробовать!!!

Этот рецепт настоящих американских толстых блинчиков, я заменила молоко по процентам и муку на отруби. Можно добавлять сахарозаменитель по вкусу, но и без него вкусно! Удачи!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (10)

Helga 09.10.2012 в 12:16
Отруби осели вниз, в следующий раз предварительно вымочу их в молоке. А вообще по вкусу получилось похоже на сладкий омлет, а не на блинчики... У вас не возникало таких ассоциаций? :) И на тарелке осели и стали очень плоские...

Ответить

Арина 12.10.2012 в 01:43
Да через некоторое время они становятся не такими пышными, но на вкус , даже на следующий день, очень вкусные. У меня сходства с омлетом нет. Я после того, как смешиваю с белками, даю тесту немного постоять.

Ответить

Арина 12.10.2012 в 01:47
И белки обязательно очень хорошо взбить ( как для безе)

Ответить

Markintosh 09.10.2012 в 13:10
Если можно, сколько отрубей в столовых ложках? и крахмал тоже. благодарю.

Ответить

Арина 12.10.2012 в 01:44
Отрубей приблизительно 7-9 ст. л., крахмала - 1 ст.л с горкой

Ответить

Лисичка 13.10.2012 в 14:02
огромное спасибо за идею взбить белки для блинов отдельно! действительно они получаются пышнее таким способом.

Ответить

Nutella 16.12.2012 в 09:10
У меня ничего не получилось, что - то неправильно я наверное сделала. На вкус не очень

Ответить

Маргарита 18.04.2013 в 20:12
А я добавила одно яйцо, а отруби помолола и просеяла в сито. Пекла на электроблиннице. Получились очень вкусные. Спасибо)))

Ответить

Markintosh 20.05.2013 в 16:59
шикарный рецепт! вышло очень вкусно и пышно.

Ответить

Гость 29.09.2016 в 04:51
ГЕНИАЛЬНО! Взяла 60гр овсяных и 30 гр пшеничных отрубей, как раз на 2 дня! Отруби очень советую перемолоть. А с ванильным ароматом и сахзамом вообще сказка! Вкусно, пышно, сытно, много (22 аладушки на 2 дня)!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения