Пасхальные куличи по Дюкану

Автор:

  6 ст. л. овсяных отрубей,
  80 мл молока 0,5%,
  1 ч. л. сухих дрожжей,
  3 ст. л. кукурузного крахмала,
  50 г йогурта 0%,
  2 яйца,
  щепотка соли,
  сахзам.

Описание и способ приготовления:

Просеиваем муку с крахмалом. Греем молоко, добавляем в него две ст. л. сухой смеси, дрожжи, сахзам. Все перемешиваем до растворения дрожжей, оставляем на 20 мин.
 
В отдельной емкости взбиваем одно целое яйцо и один желток, йогурт, сахзам. В смесь добавляем тесто, перемешиваем, добавляем оставшиеся сухие ингредиенты и ещё раз перемешиваем. Оставляем на 20 минут в тёплом месте.
 
Выкладываем тесто в формочку (у меня бумажная, специальная для куличей) и отправляем в духовку на 180-200 гр минут на 40. Готовность проверяем зубочисткой.
 
Готовый, остывший кулич можно украсить глазурью. Для ее приготовления взбейте белок с щепоткой соли и сахзамом до пиков.
 
Я в порядке исключения (праздник как никак



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения