​Паштет из куриной грудки

Автор:

  300-350 г куриного филе,
  ​2 шт. лук-репка (среднего размера),
  ​2 моркови (среднего размера),
  ​3 зубчика чеснока,
  ​60 г кокосового масла (опционально),
  ​30-40 мл куриного бульона.

Описание и способ приготовления:

Я очень люблю паштеты из куриной печени и готовлю их часто. Но и любимое блюдо может очень надоесть. Поэтому решила поискать что-нибудь другое, вкусное и не сложное в приготовлении. Данный паштет мне очень понравился, поэтому смело рекомендую попробовать.
 
Отварить куриное филе с лавровым листом и перцем-горошком. Время варки 30 минут и затем оставить в бульоне еще на 15 минут, так филе будет сочнее. Филе закладываем в кипящую воду, чтобы сохранить весь вкус. Бульон сохраняем.
 
Пока варится филе, обжарить лук с морковью до золотистого цвета, затем добавить нарезанный чеснок (предварительно удалив из зубчика серединку, в виде ростка) и обжарить все вместе еще минут 5-7, главное не допустить, чтобы чеснок подгорел. Добавить любимые специи.
 
Измельчить мясо и зажарку. Можно блендером или пропустить через мясорубку.
 
При прокручивании на мясорубке лучше закладывать продукты поочередно - кусочек курицы, ложка зажарки.
 
Добавить масло и примерно 30-40 мл бульона и все перемешать.
 
Паштету нужно дать созреть в холодильнике часа 3. Так он будет вкуснее. Или приготовить на ночь. Очень вкусно с поджаренным тостом и кофе утром на завтрак.
Автор – Сантима.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения