​Паштет из куриной грудки

Автор:

  300-350 г куриного филе,
  ​2 шт. лук-репка (среднего размера),
  ​2 моркови (среднего размера),
  ​3 зубчика чеснока,
  ​60 г кокосового масла (опционально),
  ​30-40 мл куриного бульона.

Описание и способ приготовления:

Я очень люблю паштеты из куриной печени и готовлю их часто. Но и любимое блюдо может очень надоесть. Поэтому решила поискать что-нибудь другое, вкусное и не сложное в приготовлении. Данный паштет мне очень понравился, поэтому смело рекомендую попробовать.
 
Отварить куриное филе с лавровым листом и перцем-горошком. Время варки 30 минут и затем оставить в бульоне еще на 15 минут, так филе будет сочнее. Филе закладываем в кипящую воду, чтобы сохранить весь вкус. Бульон сохраняем.
 
Пока варится филе, обжарить лук с морковью до золотистого цвета, затем добавить нарезанный чеснок (предварительно удалив из зубчика серединку, в виде ростка) и обжарить все вместе еще минут 5-7, главное не допустить, чтобы чеснок подгорел. Добавить любимые специи.
 
Измельчить мясо и зажарку. Можно блендером или пропустить через мясорубку.
 
При прокручивании на мясорубке лучше закладывать продукты поочередно - кусочек курицы, ложка зажарки.
 
Добавить масло и примерно 30-40 мл бульона и все перемешать.
 
Паштету нужно дать созреть в холодильнике часа 3. Так он будет вкуснее. Или приготовить на ночь. Очень вкусно с поджаренным тостом и кофе утром на завтрак.
Автор – Сантима.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения