Паштет из телятины и говядины с грибами

Автор:

350 г телятины,
300 г говядины,
300 г куриной грудки,
1 морковь,
петрушка,
кусочек сельдерея,
белая часть лука-порея,
6 маленьких яиц,
3 луковицы,
2 зубчика чеснока,
несколько горошин душистого перца,
несколько горошин можжевельника,
1 лавровый лист,
соль, перец,
мускатный орех,
имбирь сушеный.
1/2 стакана сушеных белых грибов.

Описание и способ приготовления:

Мясо нарезать кубиками. Овощи порезать на мелкие кусочки. Мясо и овощи сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить душистый перец, лавровый лист, соль и можжевельник. Варить до «нежного» мяса, отложить в сторону, по крайней мере, на 12 часов.

По истечении этого времени, процедить мясо и овощи от бульона. Грибы залить кипятком и дать постоять, по крайней мере, полчаса, чтобы размягчились. Смолоть мясо, овощи и грибы до однородной массы. При необходимости, промолоть и второй раз. Добавить яйца, большую щепотку имбиря, мускатного ореха по вкусу и свежемолотого перца.

Месить руками ок. 5 минут до получения однородной массы. По желанию посолить. Паштет должен быть немного недосоленный. Во время выпечки часть влаги испариться, и паштет станет более соленый.

Выложить массу в форму (у меня форма для кексов) и выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 1,5 часов.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения