закрыть X


 
 

Паштида

Автор: Ксения

Баночка йогурта - 0%,
мука из овсяных отрубей - объемом с эту же баночку,
майонез Дюкана - объемом с эту же баночку,
луковица,
банка рыб. консервов в собственном соку,
4 яйца,
разрыхлитель - 1 пакетик,
соль, перец, зелень по вкусу.

Описание

Привет из Израиля :-) Готовим традиционную еврейскую запеканку - паштиду!

Йогурт, майонез, яйца взбить миксером, добавить муку из отрубей с разрыхлителем, соль, перец, зелень по вкусу.

С тремя каплями оливкового масла поджарить мелко порезанный лук и смешать его с консервой.

В форму вылить половину теста (оно будет жидким), на него выложить ровным слоем начинку, сверху вылить вторую половину теста.

Выпекать 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.

Рецепт можно модифицировать, как душе угодно, используя для начинки разрешенные продукты: вареные яйца+зеленый лук, капусту, грибы, фарш индейки, печень и т.д.



Отзывов (22)

Оксана 18.03.2012 в 21:39
Было бы неплохо, если бы вы указали, сколько в вашей баночке мл. В моей баночке, например, йогурта 907 гр. Но я так понимаю, что это будет чуть-чуть много? :))

Ответить

Ксения 18.03.2012 в 22:14
Речь о вполне стандартной баночке 150 гр...но при желании можно использовать и 907 гр. - главное, берите при этом пропорциональное количество муки, майонеза, яиц и начинки :-)

Ответить

Оксана 30.03.2012 в 19:06
Спасибо.Всё получилось. Очень вкусно и сытно :-))

Ответить

Daria 19.03.2012 в 07:54
У нас не продается "майонез Дюкана" - его делают самостоятельно? Если да, то дайте рецепт, если нет - то чем его можно заменить? А вообще спасибо за рецепт, побольше бы израильских и еврейских блюд тут) Вообще можно тему национальной кухни открыть - это же так интересно!)

Ответить

Daria 19.03.2012 в 07:57
Сама спросила - сама нашла )) Майонез Дюкана 1 желток, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 3 ст. ложки жидкого творога, соль и перец по вкусу, 1 ст. ложка петрушки. В миску положить желток и горчицу, помешать. Добавить соль, перец, петрушку. Добавить жидкий творог, постоянно помешивая до однородной консистенции.

Ответить

Марина 24.03.2012 в 20:19
очень вкусно! спасибо за рецепт , но я сделала начинку из мяса ВКУСНЯТИНА!!

Ответить

SVETIKS 27.03.2012 в 20:53
кстати,хотела добавить,я до диеты занималась подсчетом ккал,старалась съесть не более 700!!допустим я съем 100 г такой паштиды а ведь не наемся точно!!Надо держать себе а руках или слоган "ешь сколько хочешь "актуален?

Ответить

Ксения 29.03.2012 в 12:17
Диета Дюкана не предполагает подсчета калорий! В зависимости от этапа, на которым вы пребываете, вам нужно обратить внимание только на количество отрубей и яиц в этом блюде, и в зависимости от того, что вы ещё едите в течение дня, разделить его на но количество приемов, которое для вас разрешено...лично я в день легко могу съесть половину такой паштиды без всяких последствий:-)

Ответить

Людмила 08.04.2012 в 13:49
Мой вариант паштиды: 150г творожка 3 яйца 3 ст.л овсяных отрубей и 1 ст.л. пшеничных 1ч.л разрыхлителя 2 ст.ложки сухого молока по 0,5ч. ложки горчицы готовой и соевого соуса начинка свежая семга+ жареный лук давно забытый вкус рыбного пирога с луком Ксения, спасибо! Супер пирог!

Ответить

Ксения 09.04.2012 в 20:24
отличный вариант! очень рада, что идея пригодилась :-)

Ответить

Нана 01.09.2012 в 21:55
спасибо вам обеим, и за рецепт и за идею.

Ответить

Люда 25.04.2012 в 06:45
Я новенькая в этой диете, и поэтому прошу помощи. Где в Израиле можно купить отруби овсяные и пшеничные. До сих пор (5 дней) я беру 1,5 л. овсянки мелкой фирмы квакер. Вес тоже уходит но не стакой скоростью как пишут другие.

Ответить

ирина 25.04.2012 в 07:05
Отруби продаются в любом супере,называются субин

Ответить

Люда 25.04.2012 в 07:22
Спасибо

Ответить

Belka 15.12.2012 в 00:38
подскажите пожалуйста, где в Израиле можно купить сухое молоко обезжиреное?

Ответить

Аня 01.09.2012 в 17:29
А что это за майонез Дюкана, это что, лайт 5%?

Ответить

Лисичка 01.09.2012 в 17:35
Это рецепт из книги Дюкана: ~~Классический майонез Это классический майонез из парафинового масла. Положите в пиалу яичный желток с солью и перцем и 1 кофейную ложку уксуса. Хорошо смешайте. Добавьте, помешивая, несколько капель парафинового масла. Когда соус начнет загустевать, добавьте горчицу.~~

Ответить

Аня 01.09.2012 в 18:45
Лисичка, спасибо огромное! Интересно, а в Израиле есть парафиновое масло, как это вообще на иврите и где покупать?

Ответить

Лейла 01.09.2012 в 18:53
В России(так писали)оно продается в аптеках.Думаю Вам на него зацикливаться не стоит!Ведь со второй фазы диеты можно чуть масла оливкового есть!Сделайте майонез и кушайте в пределах нормы!Удачи!!!

Ответить

Лисичка 01.09.2012 в 20:06
вроде того שמן פרפין еще его называют вазелиновое масло

Ответить

Нана 01.09.2012 в 21:53
парафиновое, вазелин/вазелиновое, минеральное масло есть везде. и в Израиле в том числе, оно в вашей косметике периодически мелькает. в аптеках точно должно быть.

Ответить

Женечка 02.09.2012 в 07:05
Салют всем Израильтянкам ))))))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших