Паштида

Автор:

  Баночка йогурта 0 %,
  мука из овсяных отрубей: объемом с эту же баночку,
  майонез Дюкана (объемом с эту же баночку),
  луковица,
  банка рыб. консервов в собственном соку,
  4 яйца,
  разрыхлитель: 1 пакетик,
  соль, перец, зелень по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Привет из Израиля :-) Готовим традиционную еврейскую запеканку - паштиду!

Йогурт, майонез, яйца взбить миксером, добавить муку из отрубей с разрыхлителем, соль, перец, зелень по вкусу.

С тремя каплями оливкового масла поджарить мелко порезанный лук и смешать его с консервой.

В форму вылить половину теста (оно будет жидким), на него выложить ровным слоем начинку, сверху вылить вторую половину теста.

Выпекать 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.

Рецепт можно модифицировать, как душе угодно, используя для начинки разрешенные продукты: вареные яйца+зеленый лук, капусту, грибы, фарш индейки, печень и т. д.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (22)

Оксана 18.03.2012 в 21:39
Было бы неплохо, если бы вы указали, сколько в вашей баночке мл. В моей баночке, например, йогурта 907 гр. Но я так понимаю, что это будет чуть-чуть много? :))

Ответить

Ксения 18.03.2012 в 22:14
Речь о вполне стандартной баночке 150 гр...но при желании можно использовать и 907 гр. - главное, берите при этом пропорциональное количество муки, майонеза, яиц и начинки :-)

Ответить

Оксана 30.03.2012 в 19:06
Спасибо.Всё получилось. Очень вкусно и сытно :-))

Ответить

Daria 19.03.2012 в 07:54
У нас не продается "майонез Дюкана" - его делают самостоятельно? Если да, то дайте рецепт, если нет - то чем его можно заменить? А вообще спасибо за рецепт, побольше бы израильских и еврейских блюд тут) Вообще можно тему национальной кухни открыть - это же так интересно!)

Ответить

Daria 19.03.2012 в 07:57
Сама спросила - сама нашла )) Майонез Дюкана 1 желток, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 3 ст. ложки жидкого творога, соль и перец по вкусу, 1 ст. ложка петрушки. В миску положить желток и горчицу, помешать. Добавить соль, перец, петрушку. Добавить жидкий творог, постоянно помешивая до однородной консистенции.

Ответить

Марина 24.03.2012 в 20:19
очень вкусно! спасибо за рецепт , но я сделала начинку из мяса ВКУСНЯТИНА!!

Ответить

SVETIKS 27.03.2012 в 20:53
кстати,хотела добавить,я до диеты занималась подсчетом ккал,старалась съесть не более 700!!допустим я съем 100 г такой паштиды а ведь не наемся точно!!Надо держать себе а руках или слоган "ешь сколько хочешь "актуален?

Ответить

Ксения 29.03.2012 в 12:17
Диета Дюкана не предполагает подсчета калорий! В зависимости от этапа, на которым вы пребываете, вам нужно обратить внимание только на количество отрубей и яиц в этом блюде, и в зависимости от того, что вы ещё едите в течение дня, разделить его на но количество приемов, которое для вас разрешено...лично я в день легко могу съесть половину такой паштиды без всяких последствий:-)

Ответить

Людмила 08.04.2012 в 13:49
Мой вариант паштиды: 150г творожка 3 яйца 3 ст.л овсяных отрубей и 1 ст.л. пшеничных 1ч.л разрыхлителя 2 ст.ложки сухого молока по 0,5ч. ложки горчицы готовой и соевого соуса начинка свежая семга+ жареный лук давно забытый вкус рыбного пирога с луком Ксения, спасибо! Супер пирог!

Ответить

Ксения 09.04.2012 в 20:24
отличный вариант! очень рада, что идея пригодилась :-)

Ответить

Нана 01.09.2012 в 21:55
спасибо вам обеим, и за рецепт и за идею.

Ответить

Люда 25.04.2012 в 06:45
Я новенькая в этой диете, и поэтому прошу помощи. Где в Израиле можно купить отруби овсяные и пшеничные. До сих пор (5 дней) я беру 1,5 л. овсянки мелкой фирмы квакер. Вес тоже уходит но не стакой скоростью как пишут другие.

Ответить

ирина 25.04.2012 в 07:05
Отруби продаются в любом супере,называются субин

Ответить

Люда 25.04.2012 в 07:22
Спасибо

Ответить

Belka 15.12.2012 в 00:38
подскажите пожалуйста, где в Израиле можно купить сухое молоко обезжиреное?

Ответить

Аня 01.09.2012 в 17:29
А что это за майонез Дюкана, это что, лайт 5%?

Ответить

Лисичка 01.09.2012 в 17:35
Это рецепт из книги Дюкана: ~~Классический майонез Это классический майонез из парафинового масла. Положите в пиалу яичный желток с солью и перцем и 1 кофейную ложку уксуса. Хорошо смешайте. Добавьте, помешивая, несколько капель парафинового масла. Когда соус начнет загустевать, добавьте горчицу.~~

Ответить

Аня 01.09.2012 в 18:45
Лисичка, спасибо огромное! Интересно, а в Израиле есть парафиновое масло, как это вообще на иврите и где покупать?

Ответить

Лейла 01.09.2012 в 18:53
В России(так писали)оно продается в аптеках.Думаю Вам на него зацикливаться не стоит!Ведь со второй фазы диеты можно чуть масла оливкового есть!Сделайте майонез и кушайте в пределах нормы!Удачи!!!

Ответить

Лисичка 01.09.2012 в 20:06
вроде того שמן פרפין еще его называют вазелиновое масло

Ответить

Нана 01.09.2012 в 21:53
парафиновое, вазелин/вазелиновое, минеральное масло есть везде. и в Израиле в том числе, оно в вашей косметике периодически мелькает. в аптеках точно должно быть.

Ответить

Женечка 02.09.2012 в 07:05
Салют всем Израильтянкам ))))))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения