Паста с лососем в сливочном соусе

Автор:

ширатаки "спагетти" - 1 упаковка (у меня 200 г чистого веса),
лосось (или семга) см – 150 г (1 стейк),
соевый соус – 10 г (2 ч.л.),
молоко 0,5% - 125 мл (полстакана),
перец молотый черный или красный (по вкусу),
свежий базилик или можно заменить сухим базиликом, кол-во по вкусу. Я люблю много базилика, поэтому брала целый горшочек (пучок) или сухого 1 ст.л.
Сухой лучше предварительно перед готовкой замочить в молоке, и его же использовать при приготовлении.

Описание и способ приготовления:

Рецепт специально для любителей итальянской кухни.

Итак, лосось отделяем от кожи и костей, нарезаем кубиками и выкладываем на уже горячую непригораемую сковороду.

Так как лосось жирный, то выделяется сразу естественный жир и он не подгорает. Обжариваем кусочки лосося со всех сторон пока не побелеет (минуты 2-3, не больше).

Добавляем перец и соевый соус, я капала прям непосредственно на кусочки, ещё немного обжариваем (30 сек).

И добавляем наш свежий базилик и обжариваем ещё 30 сек., а затем вливаем молоко.

Или 2-й вариант молоко уже с замоченным в нем базиликом.

Готовим ещё минуты 2-3, до тех пор, пока молоко немного не станет розоватого цвета и не выкипит до нужной консистенции (я люблю много соуса, поэтому жду недолго).

После этого добавляем нашу предварительно хорошо промытую лапшу Ширатаки (спагетти), перемешиваем, уменьшаем огонь и ещё немного готовим, чтобы лапша лишь прогрелась в соусе (2 мин.)

Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (12)

ирина 14.11.2013 в 16:19
Ой..а я знаю..делала) Это ОООчень вкусно!

Ответить

Romana 14.11.2013 в 20:37
Согласна ,это действительно вкуснотень...!!!

Ответить

Юлия 14.11.2013 в 20:45
Очень хороший рецепт! Муж оценил весьма положительно, спасибо автору! :)

Ответить

Юлия М 15.11.2013 в 00:48
рада что и мужу понравилось) мужчинам вообще тяжко на диете, а этот вариант как раз оч. сытный и даже на вкус не кажется диетическим) этот довольно простой рецепт мне подсказала начальница, спасибо ей) сама ем уже третий день подряд)))

Ответить

Маринака 14.11.2013 в 23:46
А лапшу предварительно отварить? Никак не могу найти у нас в городе ширатаки ((( Но если отыщу - обязательно сделаю, спасибо за рецепт

Ответить

Юлия М 15.11.2013 в 00:42
Нет, лапшу варить не надо, она уже готова к употреблению. продается в вакуумной упаковке вместе с рассолом, опрокидываете на друшлаг и промываете под холодной водой хорошенько. затем выкладываете на сковороду с соусом. и совсем забыла написать, что когда вливаете уже молоко, нужно постоянно помешивать, тогда ничего не пригорит и молоко быстрее испаряется и густеет.) Лапшу сама долго искала и мне повезло- случайно нашла сайт и оказалось, что у них магазин недалеко от моего дома. Не знаю можно ли здесь писать название сайтов и магазинов. напишу только "продуктовая аптека") не знаю из какого Маринака города, но у них есть доставка и по подмосковью) стоимость надо видимо уточнять по телефону.

Ответить

Виктория 16.11.2013 в 11:01
Девочки,какие же вы все умницы!!!! Вот честно,только благодаря всем вашим рецептам так долго придерживаюсь этой системы питания и делаю это с удовольствием! Спасибо огромное всем за потрясающие рецепты и желание ними делиться со страждущими!!!!!!!

Ответить

Маринака 18.11.2013 в 17:39
Маринака из Костромы и у нас нет Продуктовой аптеки ((( Будем искать!

Ответить

Ольга 15.11.2013 в 14:06
почему это блюдо нельзя на атаке? не нашла ничего запрещенного

Ответить

Romana 18.11.2013 в 19:02
Можно и на атаке.

Ответить

Ольга 19.01.2015 в 15:54
Спасибо большое за рецепт! у меня второй заход на диету после обжираловки на Новый год и ваш рецепт очень пригодился. А то ломала голову насчет соуса без крахмала. Готовила с ширатаки "фетучини со шпинатом". Очень вкусно!

Ответить

alenenok 27.12.2015 в 11:47
Юлия М, спасибо за рецепт. У меня как раз валяется упаковка итальяно Barilla (это обычные спагетти, их варить надо, но мне их можно и муж клянчит))). Размораживается стейк зубатки каплю масла никто не отменял, и сухой базилик есть. Будем пробывать))))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения