закрыть X


 
 

Паста с лососем в сливочном соусе

Автор: Юлия М

ширатаки "спагетти" - 1 упаковка (у меня 200 г чистого веса),
лосось (или семга) см – 150 г (1 стейк),
соевый соус – 10 г (2 ч.л.),
молоко 0,5% - 125 мл (полстакана),
перец молотый черный или красный (по вкусу),
свежий базилик или можно заменить сухим базиликом, кол-во по вкусу. Я люблю много базилика, поэтому брала целый горшочек (пучок) или сухого 1 ст.л.
Сухой лучше предварительно перед готовкой замочить в молоке, и его же использовать при приготовлении.

Описание

Рецепт специально для любителей итальянской кухни.

Итак, лосось отделяем от кожи и костей, нарезаем кубиками и выкладываем на уже горячую непригораемую сковороду.

Так как лосось жирный, то выделяется сразу естественный жир и он не подгорает. Обжариваем кусочки лосося со всех сторон пока не побелеет (минуты 2-3, не больше).

Добавляем перец и соевый соус, я капала прям непосредственно на кусочки, ещё немного обжариваем (30 сек).

И добавляем наш свежий базилик и обжариваем ещё 30 сек., а затем вливаем молоко.

Или 2-й вариант молоко уже с замоченным в нем базиликом.

Готовим ещё минуты 2-3, до тех пор, пока молоко немного не станет розоватого цвета и не выкипит до нужной консистенции (я люблю много соуса, поэтому жду недолго).

После этого добавляем нашу предварительно хорошо промытую лапшу Ширатаки (спагетти), перемешиваем, уменьшаем огонь и ещё немного готовим, чтобы лапша лишь прогрелась в соусе (2 мин.)

Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.

Приятного аппетита.



Отзывов (12)

ирина 14.11.2013 в 16:19
Ой..а я знаю..делала) Это ОООчень вкусно!

Ответить

Romana 14.11.2013 в 20:37
Согласна ,это действительно вкуснотень...!!!

Ответить

Юлия 14.11.2013 в 20:45
Очень хороший рецепт! Муж оценил весьма положительно, спасибо автору! :)

Ответить

Юлия М 15.11.2013 в 00:48
рада что и мужу понравилось) мужчинам вообще тяжко на диете, а этот вариант как раз оч. сытный и даже на вкус не кажется диетическим) этот довольно простой рецепт мне подсказала начальница, спасибо ей) сама ем уже третий день подряд)))

Ответить

Маринака 14.11.2013 в 23:46
А лапшу предварительно отварить? Никак не могу найти у нас в городе ширатаки ((( Но если отыщу - обязательно сделаю, спасибо за рецепт

Ответить

Юлия М 15.11.2013 в 00:42
Нет, лапшу варить не надо, она уже готова к употреблению. продается в вакуумной упаковке вместе с рассолом, опрокидываете на друшлаг и промываете под холодной водой хорошенько. затем выкладываете на сковороду с соусом. и совсем забыла написать, что когда вливаете уже молоко, нужно постоянно помешивать, тогда ничего не пригорит и молоко быстрее испаряется и густеет.) Лапшу сама долго искала и мне повезло- случайно нашла сайт и оказалось, что у них магазин недалеко от моего дома. Не знаю можно ли здесь писать название сайтов и магазинов. напишу только "продуктовая аптека") не знаю из какого Маринака города, но у них есть доставка и по подмосковью) стоимость надо видимо уточнять по телефону.

Ответить

Виктория 16.11.2013 в 11:01
Девочки,какие же вы все умницы!!!! Вот честно,только благодаря всем вашим рецептам так долго придерживаюсь этой системы питания и делаю это с удовольствием! Спасибо огромное всем за потрясающие рецепты и желание ними делиться со страждущими!!!!!!!

Ответить

Маринака 18.11.2013 в 17:39
Маринака из Костромы и у нас нет Продуктовой аптеки ((( Будем искать!

Ответить

Ольга 15.11.2013 в 14:06
почему это блюдо нельзя на атаке? не нашла ничего запрещенного

Ответить

Romana 18.11.2013 в 19:02
Можно и на атаке.

Ответить

Ольга 19.01.2015 в 15:54
Спасибо большое за рецепт! у меня второй заход на диету после обжираловки на Новый год и ваш рецепт очень пригодился. А то ломала голову насчет соуса без крахмала. Готовила с ширатаки "фетучини со шпинатом". Очень вкусно!

Ответить

alenenok 27.12.2015 в 11:47
Юлия М, спасибо за рецепт. У меня как раз валяется упаковка итальяно Barilla (это обычные спагетти, их варить надо, но мне их можно и муж клянчит))). Размораживается стейк зубатки каплю масла никто не отменял, и сухой базилик есть. Будем пробывать))))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших