Пастила тыквенная на яичных белках (рецепт для аэрогриля)

Автор:

Тыква - 700 г,
яичные белки - 3 шт.,
сах.зам - по вкусу.

Описание и способ приготовления:

1. Тыкву потушить до мягкости с небольшим количеством воды в мультиварке или кастрюле, или запечь тыкву до мягкости в духовке.

Не остужая, пюрируем тыкву до однородной массы, любым удобным для вас способом.

2. Взбить в крутую пену белки и часть сах.зам.

3. В тыквенное пюре частями вмешать оставшийся сах.зам., а затем ввести белки.

4. Получившуюся массу тщательно взбить миксером.

5. Дно формы застелить пищевой бумагой, выложить в нее получившуюся массу и прогреть в аэрогриле при температуре 70 °С и высокой скорости обдува около получаса.

6. Когда пастила станет плотной, дать ей остыть, достать из формы, нарезать кусочками любой формы и еще раз просушить в аэрогриле при том же режиме около 20 минут.

Приятного аппетита, дю-сладкоежки :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения