закрыть X


 
 

Пастрома из грудки индюшки

Автор: Ольга

Грудка индейки (я брала около 1 кг),
специи (сладкая паприка, травы и т.д. соль (немного)), горчица,
чеснок — 1-2 зуб.,
масло растительное.

Описание

Грудку замачиваем на 2 часа в соленом растворе. Вода должна быть хорошо соленой, но не горькой. Затем грудку высушиваем, шпигуем чесноком. Делаем смесь - масло растительное (1 ложка), специи, горчица - обмазываем грудку этой смесью. Разогреваем духовку и ставим грудку на противне (я делаю подложку из фольги) - ровно на 15-16 минут!!! Потом грудка остываем в духовке часа 2. Очень легкий и вкусный рецепт, грудка очень сочная (так же вкусно и из грудки курицы). Фото не мое, из инета.



Отзывов (19)

Анастасия 09.12.2011 в 17:28
А зачем курицу в соли вымачивать?

Ответить

Ольга 11.12.2011 в 16:51
Для того чтобы грудка была сочная.

Ответить

Victoria 15.12.2011 в 03:27
На днях готовила по такому же рецепту, нашла в инете, у меня получилось ужасно ( Пересоленое, внутри не пропеклось, хотя и держала потом два часа в духовке не открывая ее (

Ответить

Евгения 18.12.2011 в 11:31
я куриную грудку сделала ...обмазала смесью соевого соуса и горчицы+чуть соли и перца получилось очень вкусно)))

Ответить

ElenkaVL 17.01.2012 в 16:37
А я вместо воды вымачиваю в соленом молоке. Получается нежнее и мягче. Выпекаю в эл. духовке при 250-270 градусах. А вот насчет "оболочки" - чего только не перепробовала, даже прованские травы. В последнем случае получилось душистенько :)) Главное в случае таких добавок - солить совсем чуть-чуть. (Иногда вообще без соли обхожусь, и ничего)

Ответить

Элли 23.01.2012 в 22:08
Спасибо за рецепт. Для меня такое мясо - полноценная замены ветчине. Делаю и из куриного филе, и из индюшиного. Без масла. В качестве специй мне больше всего паприка понравилась. Недавно проэкспериментировала - замочила в соевом соусе. Тоже интересный вкус получился. В общем - отличный вариант (не сиящие на диете домочадцы не дают продукту залежаться))))))

Ответить

Елена 12.02.2012 в 11:51
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Такое простое, вкусное и красивое блюдо получается! Не только для диеты, но и на праздничный стол можно поставить. Я делаю с томатной пастой, чесноком, красным перцем, паприкой и соевым соусом. Хочу попробовать с какой-нибудь начинкой сделать, например, грибной...Наверно очень вкусно будет :)

Ответить

Bash 13.03.2012 в 11:30
Большое спасибо за рецепт. Настоящая палочка-выручалочка. У нас постоянно в холодильнике как замена колбасе для внезапных приступов жора -)) Делаю без масла, с разными перцами и чесночком. Очень вкусно.

Ответить

Лариса 27.03.2012 в 23:20
Спасибо, большое за рецепт! Изумительно вкусно!

Ответить

Екатерина 15.08.2012 в 20:37
Да! Очень вкусно получилось! Спасибо!

Ответить

Ольга 18.12.2013 в 10:10
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Делала без масло для атаки.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших