Пастрома из грудки индюшки


Пастрома из грудки индюшки
5 0
Грудка индейки (я брала около 1 кг),
специи (сладкая паприка, травы и т.д. соль (немного)), горчица,
чеснок — 1-2 зуб.,
масло растительное.

Описание и способ приготовления:

Грудку замачиваем на 2 часа в соленом растворе. Вода должна быть хорошо соленой, но не горькой. Затем грудку высушиваем, шпигуем чесноком. Делаем смесь - масло растительное (1 ложка), специи, горчица - обмазываем грудку этой смесью. Разогреваем духовку и ставим грудку на противне (я делаю подложку из фольги) - ровно на 15-16 минут!!! Потом грудка остываем в духовке часа 2. Очень легкий и вкусный рецепт, грудка очень сочная (так же вкусно и из грудки курицы). Фото не мое, из инета.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (19)

Анастасия 09.12.2011 в 17:28
А зачем курицу в соли вымачивать?

Ответить

Ольга 11.12.2011 в 16:51
Для того чтобы грудка была сочная.

Ответить

Victoria 15.12.2011 в 03:27
На днях готовила по такому же рецепту, нашла в инете, у меня получилось ужасно ( Пересоленое, внутри не пропеклось, хотя и держала потом два часа в духовке не открывая ее (

Ответить

Евгения 18.12.2011 в 11:31
я куриную грудку сделала ...обмазала смесью соевого соуса и горчицы+чуть соли и перца получилось очень вкусно)))

Ответить

ElenkaVL 17.01.2012 в 16:37
А я вместо воды вымачиваю в соленом молоке. Получается нежнее и мягче. Выпекаю в эл. духовке при 250-270 градусах. А вот насчет "оболочки" - чего только не перепробовала, даже прованские травы. В последнем случае получилось душистенько :)) Главное в случае таких добавок - солить совсем чуть-чуть. (Иногда вообще без соли обхожусь, и ничего)

Ответить

Элли 23.01.2012 в 22:08
Спасибо за рецепт. Для меня такое мясо - полноценная замены ветчине. Делаю и из куриного филе, и из индюшиного. Без масла. В качестве специй мне больше всего паприка понравилась. Недавно проэкспериментировала - замочила в соевом соусе. Тоже интересный вкус получился. В общем - отличный вариант (не сиящие на диете домочадцы не дают продукту залежаться))))))

Ответить

Елена 12.02.2012 в 11:51
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Такое простое, вкусное и красивое блюдо получается! Не только для диеты, но и на праздничный стол можно поставить. Я делаю с томатной пастой, чесноком, красным перцем, паприкой и соевым соусом. Хочу попробовать с какой-нибудь начинкой сделать, например, грибной...Наверно очень вкусно будет :)

Ответить

Bash 13.03.2012 в 11:30
Большое спасибо за рецепт. Настоящая палочка-выручалочка. У нас постоянно в холодильнике как замена колбасе для внезапных приступов жора -)) Делаю без масла, с разными перцами и чесночком. Очень вкусно.

Ответить

Лариса 27.03.2012 в 23:20
Спасибо, большое за рецепт! Изумительно вкусно!

Ответить

Екатерина 15.08.2012 в 20:37
Да! Очень вкусно получилось! Спасибо!

Ответить

Ольга 18.12.2013 в 10:10
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Делала без масло для атаки.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения