Пасхальные мини-куличи

Автор:

  2 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. жидкого творожка,
  1 яйцо,
  разрыхлитель,
  ванилин,
  сах.зам,
  можно ягоды годжи.

Глазурь:
  1 ст. л. сухого молока,
  2 ч. л. жидкого молока,
  ваниль,
  сахзам - 2 табл.

Описание и способ приготовления:

За основу рецепта взят блинчик Дюкана.

Печь 20 мин. при температуре 200С.

Глазурь наносить на горячий кулич, чтобы она подсохла.

Я испекла 4 штучки. Конечно, это не пасхальный вкус кулича, это замена на данном этапе.

Удобно взять с собой в дорогу, на вылазку или просто съесть со всеми за столом дома.

С наступающей Пасхой всех!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Еуатерина Камаева 18.06.2013 в 15:49
Подскажите, сколько разрыхлителя добавлять?

Ответить

Ольга 04.07.2013 в 15:34
Разрыхлителя 1 ч.л.Но ,если чуть больше,то тоже не страшно

Ответить

Евгения 13.04.2014 в 20:59
Подскажите, пожалуйста, отруби нужно перемалывать?

Ответить

Евгения 14.04.2014 в 09:17
Ответ так и не дождалась, отруби перемалывать не стала - кексы поднялись и так) Но 1 ч.л. разрыхлителя - это много, был вкус соды, сильный такой вкус(

Ответить

Saeco 18.04.2014 в 10:07
Извините,Евгения.что не ответила.Рецепт ещё к прошлой Пасхе выкладывала.И я клала не соду,а разрыхлитель.Конечно,соды 1 ч.л. - это очень много на такое количество,а вот разрыхлителя не много.Но помню в прошлом году эти куличики меня очень выручили в день Пасхи)))

Ответить

Saeco 18.04.2014 в 10:08
Не уточнила,что Saeco - это моё нынешнее имя,чтобы идентифицироваться из большой армии Ольг)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения