закрыть X


 
 

Пасхальный кулич от Полины

Автор: Полина

Описание

Отруби (овсяные) — 4 ст. л.,
яйцо куриное — 2 шт.,
желток яичный — 1 шт.,
молоко сухое (обезжиренное (5 ст. л. для теста, 1 ст. л. для опары)) — 6 ст. л.,
крахмал кукурузный (1 ст. л. для теста, 1 ст. л. для глазури) — 2 ст. л.,
разрыхлитель теста — 1 ст. л.,
заменитель сахара (я брала фитпарад (5 г для теста, 3г для опары, 2г для глазури)) — 10 г,
ваниль (по вкусу),
дрожжи (сухие (для опары)) — 1 ч. л.,
молоко (0%жирности (для опары 2 ст. л. для опары, 150 мл для глазури)) — 200 мл,
цедра лимона (по вкусу).

Смешиваем все сухие ингредиенты для теста.
Теперь займемся приготовлением опары.
В миску высыпаем дрожжи и сах. зам, заливаем 2 ст. л молока (предварительно слегка подогретого).
Перемешиваем все, чтоб не было комочков. Затем добавляем сухое молоко и перемешиваем.
Нагреваем духовку до 50 градусов, накрываем крышкой миску с опарой и ставим на 3 мин в духовку, чтоб прогрелись стенки посуды.
Затем вынимаем и даем забродить при комнатной температуре, пока не появятся пузырьки брожения.

Теперь займемся тестом. Яйца и желток взбить вилкой (не миксером), добавляем яичную смесь в сухие ингредиенты для теста, добавляем опару и все тщательно перемешиваем.
В бумажные формы для куличей выливаем тесто и выпекаем в духовке 20-25 мин при температуре 180 градусов.
Куличики у меня получились высотой примерно 5 см, а формочки были около 10 см высотой.
Готовые куличи должны настояться примерно сутки в сухом прохладном месте.

Теперь готовим глазурь.
Для этого 1 ст. л. крахмала заливаем 150 мл холодного молока, добавляем сах. зам и ароматизаторы по вкусу (я взяла цитрусовый).
Перемешиваем смесь, чтоб не было комочков, ставим на медленный огонь и постоянно перемешиваем до загустения.
Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния.

Теперь можно украсить глазурью кулич, я еще добавила туда измельченную цедру лимона и чуточку кокосовой стружки.



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших