Пасхальный кулич от Полины

Автор:

  Отруби (овсяные): 4 ст. л.,
  яйцо куриное: 2 шт.,
  желток яичный: 1 шт.,
  молоко сухое обезжиренное (5 ст. л. для теста, 1 ст. л. для опары): 6 ст. л.,
  крахмал кукурузный (1 ст. л. для теста, 1 ст. л. для глазури): 2 ст. л.,
  разрыхлитель теста: 1 ст. л.,
  заменитель сахара (5 г для теста, 3 г для опары, 2 г для глазури): 10 г,
  ваниль (по вкусу),
  дрожжи сухие (для опары): 1 ч. л.,
  молоко 0 % жирности (2 ст. л. для опары, 150 мл для глазури): 200 мл,
  цедра лимона (по вкусу).

Описание и способ приготовления:

Смешиваем все сухие ингредиенты для теста.

Теперь займемся приготовлением опары.

В миску высыпаем дрожжи и сах. зам, заливаем 2 ст. л молока (предварительно слегка подогретого).

Перемешиваем все, чтоб не было комочков. Затем добавляем сухое молоко и перемешиваем.

Нагреваем духовку до 50 градусов, накрываем крышкой миску с опарой и ставим на 3 мин в духовку, чтоб прогрелись стенки посуды.

Затем вынимаем и даем забродить при комнатной температуре, пока не появятся пузырьки брожения.

Теперь займемся тестом. Яйца и желток взбить вилкой (не миксером), добавляем яичную смесь в сухие ингредиенты для теста, добавляем опару и все тщательно перемешиваем.

В бумажные формы для куличей выливаем тесто и выпекаем в духовке 20-25 мин при температуре 180 градусов.

Куличики у меня получились высотой примерно 5 см, а формочки были около 10 см высотой.

Готовые куличи должны настояться примерно сутки в сухом прохладном месте.

Теперь готовим глазурь.

Для этого 1 ст. л. крахмала заливаем 150 мл холодного молока, добавляем сах. зам и ароматизаторы по вкусу (я взяла цитрусовый).

Перемешиваем смесь, чтоб не было комочков, ставим на медленный огонь и постоянно перемешиваем до загустения.

Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния.

Теперь можно украсить глазурью кулич, я еще добавила туда измельченную цедру лимона и чуточку кокосовой стружки.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения