Печенье «Апельсиновое настроение»


Печенье «Апельсиновое настроение»
5 11
Начинка:
  200 г моркови сырой,
  сахзам по вкусу,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  100 мл воды,
  цедра апельсина,
  10 мл лимонного сока.

Тесто:
  2 ст. л. кокосового масла,
  3 сырых желтка,
  1,5 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. клейковины,
  1 ст. л. муки из овсяных отрубей,
  15 г сухого обезжиренного молока,
  сахзам и ванилин по вкусу,
  ~2 ст. л. ледяной воды,
  щепотка соли.
 

Описание и способ приготовления:

Сначала готовим начинку:
Морковь натираем на крупной терке, добавляем воду, цедру, лимонный сок и сахзам. Тушим до мягкости. Вода должна полностью испариться.

Пробиваем блендером в пюре, добавляем крахмал и перемешиваем. Начинка готова.
 
Теперь готовим тесто: 
Масло растираем с желтками, добавляем все остальные ингредиенты. Получается крошка. Воду добавляем в последнюю очередь, тесто получается мягкое и пластичное. Убираем на час в холодильник.

Делим тесто на две части. Раскатываем два пласта толщиной 3 мм. Один пласт смазываем начинкой, накрываем вторым. Вырезаем печенье формочками. Выпекаем при 180 гр 20 минут.
Автор – ksudietadukana.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения