Печенье «Апельсиновое настроение»

Автор:

Начинка:
  200 г моркови сырой,
  сахзам по вкусу,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  100 мл воды,
  цедра апельсина,
  10 мл лимонного сока.

Тесто:
  2 ст. л. кокосового масла,
  3 сырых желтка,
  1,5 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. клейковины,
  1 ст. л. муки из овсяных отрубей,
  15 г сухого обезжиренного молока,
  сахзам и ванилин по вкусу,
  ~2 ст. л. ледяной воды,
  щепотка соли.
 

Описание и способ приготовления:

Сначала готовим начинку:
Морковь натираем на крупной терке, добавляем воду, цедру, лимонный сок и сахзам. Тушим до мягкости. Вода должна полностью испариться.

Пробиваем блендером в пюре, добавляем крахмал и перемешиваем. Начинка готова.
 
Теперь готовим тесто: 
Масло растираем с желтками, добавляем все остальные ингредиенты. Получается крошка. Воду добавляем в последнюю очередь, тесто получается мягкое и пластичное. Убираем на час в холодильник.

Делим тесто на две части. Раскатываем два пласта толщиной 3 мм. Один пласт смазываем начинкой, накрываем вторым. Вырезаем печенье формочками. Выпекаем при 180 гр 20 минут.
Автор – ksudietadukana.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум